您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

县委书记廖敏深入查尔玛、江茸、龙日等乡镇开展调研

【时间:2015-08-13】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(组织部)8月11日,县委书记廖敏带队,县财政局、县农牧水务局、县民政及扶贫移民局等多个部门参加组成的调研组先后前往查尔玛乡、江茸乡、龙日种畜场、龙日乡,深入各村开展调研。

调研组一行先后来到查尔玛乡查龙村、达尔龙村,对村两委活动阵地建设推进情况、村集体经济发展情况、寺庙依法管理情况进行了详细了解,并召开座谈会,听取了乡、村两级存在的困难和问题汇报,掌握了群众的所需、所盼、所愿。

廖敏指出:此次开展的专题调研就是要对乡镇、村、社区在党的建设、加快发展、维护稳定、改善民生等各个方面的工作进行全面的了解,推进各级建设实现全覆盖。查尔玛乡乡镇、村各级班子坚强有力,工作推进情况良好。虽然该乡地处偏远之地,但它的发展时刻牵挂着县委政府的心。随着公路建设项目的纳入及查尔玛本身所具有的独特旅游资源优势,查尔玛乡必将迎来快速发展的历史机遇,乡党委政府要高度重视、提前思考、精心打造,为加快发展和提高群众生产生活水平做出新的努力。具体来说要做好五个方面的工作。

一、班子建设要进一步加强团结、保障有力,增强凝聚力和向心力。要推优选强干部人才,同时加强思想建设,让其在实践中得到锻炼,提高战斗力。

二、抓各项工作要确保思路清晰,思路决定出路:各级党政班子要思考维稳工作怎样进一步深化?民生工作怎样进一步保障落地?党建工作怎样进一步提升?社会事业怎样全面进步?以清晰的思路作指引,结合自身实际不断完善。

三、推进各项工作的举措要具体,要全面统筹安排部署工作,乡镇党委书记、乡镇长、人大主席要明确分工,按照“一对一”的方式对各项工作开展好跟踪督导。

四、各项工作的推进一定要有力,定了的事要立刻行动起来,确保形成合力,做到立竿见影,取得成效。

五、要把群众的主动性和积极性充分调动起来,用“以奖代补”的方式发动群众自己动手、投工投劳,改变过去“等、靠、要”的思想,发挥群众主体作用。

随后,调研组一行对江茸乡、龙日种畜场、龙日乡进行了全面考察,对各类问题作出了安排部署。

廖敏要求:乡镇党政班子要解放思想,解决在发展集体经济中面临的销路不畅问题,畅通产品销售渠道;要高度重视转产转型,强化旅游基础设施建设,完善服务功能吸引游客,提升旅游接待能力;要结合“软乡弱村”集中整顿工作的开展,进一步加强和完善活动阵地的打造和管理,为群众服好务;要研究探索专合组织产业链的延伸,设立机构机制强化管理,让群众真正得实惠;要严格按照规划设计强化乡镇布局,做好环境综合治理工作,加快城镇化水平;要强化对基础设施的管理和维护工作,按照属地管理原则确保基础设施作用的发挥;要把促进社会稳定和谐工作做深、做实、做细,巩固和维护好来之不易的发展环境;要做好党建工作和基层治理工作,阵地建设要严格按照归类、归档、归位来开展,确保简洁、大方、实用、协调和持久,增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力,发挥党员干部的带头作用和示范引领作用;要想办法做好精准扶贫工作,从产业上、思路上、观念上进行帮扶,从“输血”转向“造血”;要加强对区域内乱、散、弱现象的整治,营造规范、整洁、精神的环境和面貌;要多关心关爱留守儿童和孤残儿童,让他们感受来自红原大家庭和各族人民的温暖;要加强对三产服务行业从业人员的培训和管理,确保转产专业人员有一技之长,务能胜任之工;要做好“村财民理乡监管”工作,做好三务公开,给群众交一份明白账、放心账。包村领导和帮扶单位也要重视帮扶工作,不搞形式主义,真正用心、用情开展帮扶,促进乡镇各项事业的发展和进步。

同时,廖敏指出:通过本次调研,对各乡镇、村提出的问题有了前面详尽的了解,在结束对全县各乡镇、村、社区的调研后,将召开专题会议进行讨论部署,并会及时将情况反馈给各乡镇。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182