您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

红原组织应急民兵军事训练成果汇报演练

【时间:2015-08-11】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(宣传部  电视台为扎实做好应急民兵队伍军事训练工作,进一步检验和展示应急民兵专业技术训练成果8月10日,红原县在该县县中组织2015年度应急民兵军事训练成果汇报演练

汇报会上,各乡镇应急民兵演练了“警棍盾牌操、防暴战术队形、刺杀操、”等内容,参演人员精神抖擞、英姿勃勃,以过硬的军事素质和良好的精神面貌,展现了民兵队伍风采和遂行多样化任务的能力。并表彰3个先进单位、6名先进个人、18名优秀民兵。

据悉,自8月3日以来,全县11个乡镇的专武部长、民兵干事、应急民兵150余人参加为期8天的训练。在训练期间进行了以队列、技能、体能为重点的民兵集训,参训民兵室内听课比纪律,室外训练比作风,队列场上比士气,大家在比、学、赶、帮、超中激发了动力、增进了友谊、加强了交流,进一步规范了应急民兵训练的方法路子,提高了参训人员队列动作和军事素质,磨砺了作风,焕发了激情,为今后更好扎实有效的开展应急民兵训练打下了坚实基础。

该县人武部长杨雄对2015年应急民兵军事训练工作进行了总结,就深化集训成果,抓好当前工作及组织回撤提出三点意见:一是抓好乡镇本极军事训练,二是抓好基层人武部规范化建设达标,三是抓好人员安全回撤工作。同时希望参训民兵在此次集训结束后,利用业余时间对集训内容加以巩固,把训练中好的作风和精神面貌带回去,在全县营造良好的氛围。

县委书记廖敏就围绕如何打造红原民兵一流品牌讲了三点意见:一是要在切实夯实民兵建设基础上下功夫见成效,二是要在不断提升整体能力素质上下功夫见成效,三是要在有效履行职能使命上下功夫见成效。强调:一定要把我县专武干部和民兵队伍锤炼成一支政治合格,军事过硬,作风优良,在关键时候能够拉得出,用得上,起作用的拳头力量,继续着眼推进藏区长治久安和跨越式发展,切实履行民兵职能使命,为全面建成小康社会做出新的更大的贡献。县委政法委专职副书记高辉要求各乡镇场基干民兵利用此次集训成果,积极作为,带动各村训练,把基层民兵紧紧团结在基层党组织的周围,为构建和谐昭苏、建设平安昭苏做出更大的成绩。

县委书记、人武部党委第一书记廖敏,县委副书记、县长、县国动委主任嘉央罗萨,县人大常委会主任张德海,县政协副主席梁斌,县委常委、工会主席蔡怀东,县人武装部长杨雄,县人民政府副县长吕波以及相关单位负责人出席大会并现场观摩了汇报表演。大会由县委常委、县人武部政委赵荣主持会议。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182