您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

县委书记廖敏赴乡镇就“建设千里党建走廊示范点”工作进行现场办公

【时间:2015-08-10】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(组织部)为推进“建设千里党建走廊示范点”的工作进度,促进乡村两级由“乱、散、浅”向“深、细、实”转变。8月9日,县委书记廖敏在县委常委、组织部部长蒋明平的陪同下,先后前往瓦切镇、麦洼乡洞拉村、安曲乡下哈拉玛村,就相关工作进行现场办公。

在瓦切镇,廖敏一行先后参观了该镇乡党委政府、便民服务中心及“瓦切镇文化大院”,针对瓦切镇规章制度过多、部分标示标牌功能重复、“花架子”现象严重等问题。廖敏书记提出几点要求:一、乡镇办公场所要着重从简洁、大方、协调、实用和持久等方面来注重完善提升,确保实现规范化、标准化,强化管理社会和服务群众两方面的能力。二、主要机构要按照党委、政府、人大、纪检和群体进行归类归位设置,确保职能职责的有效发挥。三、规章制度悬挂要注意避免形式,把重点的、主要的、实用的按照要求进行布置。四、标示标牌要按照办公场所的标准和规范进行统一设计,确保协调美观。五、宣传引导内容要丰富,兼顾政治宣传、法律宣传、民生追求和廉政宣传,同时要体现文化特色。

在麦洼乡洞拉村,廖敏书记要求:洞拉村打造要按照“软乡弱村”集中整顿工作要求提前谋划、主动作为,确保村两委管理服务功能的提升。具体要做到个方面:一是要保障村两委团结和谐,注重党员干部凝聚力、向心力和战斗力的发挥。二是要以教育引导群众积极参与为主,不搞大包大揽。三是要依托村集体经济的发展,强化活动阵地建设。四是要维护整村社会稳定,确保为发展提供良好环境。五是要把村务公开工作做实做细,杜绝铺张浪费,发挥长效作用。六是要安装好村民活动健身器材,让村民健身的同时不发生安全事故。七是要立足长远进行打造,避免重复投资和资源浪费。

在安曲镇下哈拉玛村,廖敏书记一行先后参观了该村“美博亚松”自驾游营地和村两委活动阵地。廖敏书记详细询问了该村村级组织对村集体经济的管理运转机制、营地收益情况和下步工作思路。针对营地标志与生态环境的不和谐、值班室及旅游公厕设计不合理、营地内建渣处理不到位等问题。廖敏书记要求村两委要建立管用的村级组织管理运转机制,确保村集体经济发挥作用,让群众得到收益;营地基础设施建设要严格按照规划进行,既要与生态融为一体,又要充分体现民族特色;要通过清运建渣、填埋黑土、绿化美化等方式充分体现高原特色。村两委活动阵地的建设要避免形式主义,以服务群众为出发点和落脚点,真正发挥作用,让群众生产生活更加舒适方便。

在旅游接待户泽尔多的家中,廖书记紧紧拉住他的手,详细询问了他家今年以来的旅游收入及子女受教育程度情况。书记对泽尔多家发生的巨大变化感到非常欣慰,对下哈拉玛村发展旅游的推进感到非常着急。他强调:一是要依托毗邻月亮湾景区优势,家家户户都要发展精品旅游业。二是要加大对“违规乱搭乱建”工作的治理力度,不让一户乱建建筑破坏整村的美观协调。三是要把村内现有的旅游资源用好用活,以新颖的思路吸引游客。四是要建立奖励机制,充分调动群众参与旅游发展的积极性。

在本次调研过程中,廖敏书记指出:建设“藏区党建千里大走廊”是一项长期、艰巨而意义重大的工作,下一步他将分赴全县11个乡镇、33个行政村和4个社区,了解发展中存在的困难和问题、了解群众的心愿和期望、了解各地工作思路和打算。以此次示范点的打造为契机,推动全县各级基层党建工作迈上新的台阶。  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182