您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

县委县政府工作视频会议召开

【时间:2015-08-03】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

县委县政府工作视频会议召开

廖敏作重要讲话  嘉央罗萨安排工作

 张德海、李戎生出席  向秋杰主持 

本网讯(县委办  县政府办8月3日,县委县政府工作视频会议召开,会议传达中央、省、州扶贫开发会议精神,全面总结上半年依法治县、扶贫开发经济运行和项目推进工作找问题、查原因、鼓干劲、添措施,全面安排下半年工作。会上,县委书记廖敏作重要讲话,县委副书记、县长嘉央罗萨作下半年工作安排,县委副书记向秋杰主持会议,县委副书记李戎生安排依法治县工作,县人大主任张德海出席。

廖敏指出,各级干部群众的艰辛、艰苦、艰难的付出共同努力下今年上半年全县各项工作呈现出一心一意谋发展、千方百计惠民生、全力以赴保稳定、高度重视抓党建、真心诚意促合作良好发展态势。廖敏代表县四大班子向辛勤付出的各级干部群众致以崇高的敬意和真诚的感谢。

廖敏强调,中央、省委和州委关于推进新阶段精准扶贫开发的决策部署,进一步凸显了扶贫开发工作在全局工作中的重要地位。实施精准扶贫、精准脱贫不仅是适应改革发展新形势的现实需要,更是贯彻“四个全面”战略布局、建成全面小康社会的现实需要。全县上下要深刻理解中央、省委和州委关于新阶段精准扶贫开发工作的新思想、新论断和新观点,准确把握推进精扶贫开发的形势判断、目标定位、重大部署和工作要求统一思想、振奋精神、凝聚力量,采取超常措施、拿出过硬办法,坚定坚决打好新阶段扶贫开发攻坚战。

廖敏要求,各级各部门要清醒认识、清醒作为准确研判、抢抓机遇。要充分认识到全县“三农”问题突出性和城乡统筹艰巨性清醒全县贫困人口多、贫困量大、面宽、程度深的状况仍然没有根本改变的现状,进一步统一思想,凝聚共识,确保牢牢抓住新阶段精准扶贫开发范围更广、标准更高、力度更大的机遇,坚持“目标总揽、问题导向、精准施策、合力攻坚”的工作思路,扶贫战略扶贫方向扶贫方式扶贫机制上着手,找准工作的切入点和着力点,以更大的决心、更务实的举措,扎实做好新阶段精准扶贫开发工作。

廖敏指出,保持县域经济平稳较快增长不仅是一项经济任务,更是一项政治任务。上半年总体上看,基本实现了开局良好、总体趋好的县域经济发展预定目标。

廖敏强调,在看到成绩的同时,全县上下必须正视问题和短板。一是经济发展速度慢。二是产业结构调整步伐缓慢。三是重大项目推进不理想。四是拉动固定资产投资的大项目、好项目还很少。五是工业经济快速发展的困难依然存在。六是旅游业发展季节性制约仍然突出。这些问题和短板是制约县域经济持续健康发展的瓶颈和绊脚石,必须引起高度重视,采取有效措施,认真予以破解。

廖敏要求,一要充分发挥投资的关键作用。总的要求是“储备项目抓招商、签约项目抓开工、在建项目抓进度、运营项目抓效益”。二要充分发挥绿色工业的主导作用。稳定县域经济增长势头,生态绿色工业要打主力、挑重担,加紧推动园区签约企业落地投产、尽快产生效益。三要充分发挥财税的杠杆作用。全县经济要在新常态下实现稳定增长,必须善用巧用财税的杠杆作用,增强前瞻性、针对性和灵活性,努力加快盘活存量资金、进一步创新投融资体制机制、增强税源培植意识。四要充分发挥党委领导经济的核心作用。全县各级党委要切实加强对经济工作的领导,把经济建设作为兴县之要,真正把心思和精力放到推动经济工作上,确保一抓到底、见到成效。

 最后,廖敏强调,发展经济、改善民生、维护稳定的各项措施,最终要靠基层干部去落实。各乡镇、各部门要清醒认识乡村两级履职尽责不到位基层组织力量总体偏弱基层民主管理不规范引领带动能力差基层党建突出问题,确保正视问题,全力整改

廖敏要求,乡镇、各部门要把基层党建牢牢抓在手上,切实把基层组织配好、建强、抓规范,把党员干部管好、用好、组织好,基层党组织和党员干部真正成为带领群众脱贫致富的主力军紧紧围绕“定责任、管思想、强班子、重基层、正风气”五项任务,按照“重统筹、夯基础、攻难点、分类抓、促提升”的基层党建工作思路,狠抓“软乡弱村”集中整顿,为巩固党在藏区的执政基础提供坚强组织保障。

会上,嘉央罗萨客观地分析了我县上半年的经济运行形势,着重从“三慢”、“五短”找问题、查原因、定措施、提要求;并对下半年各项工作作了具体安排。李戎生代表依法治县领导小组,全面总结上半年依法治县工作,对下半年工作作了安排。吕波副县长传达了中央、省、州扶贫开发工作会议精神

 

向秋杰主持会议,并就贯彻落实会议精神提出了要求。

会上,县城乡规划建设住房保障局、县旅游发展局、查尔玛乡分别作了大会述职和交流发言。

会议以视频形式召开,设县城主会场和乡镇分会场。在主会场参会的还有在家的副县级以上干部、县级相关部门负责人。乡镇副科级以上领导、站所负责人在乡镇分会场收看了直播实况。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182