您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

省政协委员视察团在红原视察现代草原畜牧业发展

【时间:2015-07-10】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(县委办)7月9日,由省政协副主席解洪担任团长,全国政协委员、省政协农业委主任刘宇担任副团长的省政协委员视察团到红原县,就现代草原畜牧业发展情况开展专项视察。全国政协委员、州人大主任王福耀一同参加视察,州政协副主席昌荣河及该县县委书记廖敏、县政协主席拉旺健等领导陪同视察。

省政协委员视察团深入远牧点、进牧户、看企业,先后来到龙日种蓄场原种场、红原牦牛乳有限公司、瓦切镇萨福克羊繁育基地、红原县国家级牧草种子生产基地、瓦切镇德香村等处,采取实地查看、听取汇报、观看展板、查阅资料等方式,详细就红原现代草原畜牧业发展情况进行视察。

在龙日种蓄场原种场和瓦切镇萨福克羊繁育基地,经过选优、改良的牦牛和绵羊,相较以前个头更大、身体更加肥壮,视察团在认真听取负责人就原种场建设、科研发展和经营等情况介绍后。对于原种场立足科学技术,致力于麦洼牦牛等优良品种的保护和研发改良新品种,为积极推进现代草原畜牧业产业发展打下坚实基础,发挥了科学技术在产业发展中的支撑作用等方面做出的努力和取得成效给与了充分的肯定。视察团要求,龙日种蓄场要进一步探索机制,创新与牧户的合作方式,最大效益发挥原种场服务地方发展的能力,同时要积极与省州沟通,争取获得更大的支持力度。

由省草原科学研究院、红原县和红原兴牧科技公司共同建设的红原县国家级牧草种子生产基地,集科研与生产于一体,是目前青藏高原规模最大、科技含量最高、技术装备最精良的国家级优质牧草种子基地。走进基地,一片片绿油油的牧草正蓬勃生长着,一台台现代化的机械设备一字摆开,非常的壮观。视察团非常兴奋,指出,现代草原畜牧业要发展,草业是基础,基地对川草1号、川草2号等品种的成功实践,为红原发展现代草原畜牧业的草业基础打下了坚实的基础。视察团希望红原要积极依托基地的科研成果和实践,大力推进草业发展,确保夯实畜牧业发展基础。

作为一家全世界海拔最高的现代化乳业公司,在红原牦牛乳业公司,年生产奶粉能力达到十万吨的现代化生产线,遍布全县十一个乡镇的采奶平台,包装精美特色的牦牛奶产品,这些都给视察团留下深刻的印象。对公司持续加大对牧民的扶持力度,增加当地人民群众的就业机会,切实走高端、品牌道路等视察团给予了肯定。视察团希望红原牦牛有限公司,继续发挥龙头企业带动牧民增收的作用,切实突出乳业公产品的特殊性和唯一性,确保不断增强产品竞争力。

随后视察团还深入瓦切镇唐日合作社、德香村家庭牧场进行视察。

通过视察视察团对红原县现代草原畜牧业的发展中所做出的努力取得的成效给予了充分的肯定认为红原县抢抓机遇、珍惜机遇,自开展全省现代草原畜牧业试点示范县建设后,坚持“生态、生产、生活”并重,从草原保护生态建设、牧业基础设施建设、转变生产发展方式、促进牧民转产创业、创新产业经营机制五个方面务实创新、狠下功夫,取得了良好的成效。视察团要求,红原要继续弘扬“红军长征精神”,走创新开放合作道路,适应新常态、呈现新气象,切实在科学技术利用、畜牧产品市场化经营、增强产品竞争力等下功夫,努力推进红原县现代草原畜牧业发展再上新台阶。

陪同视察的县领导还有县人民政府副县长松彬、县政协副主席罗尔基、梁斌等。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182