您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

廖敏在龙日、色地等乡镇检查软乡弱村整改、项目推进等工作情况时强调

【时间:2015-06-30】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

廖敏在龙日、色地等乡镇检查软乡弱村整改、项目推进等工作情况时强调

以抓铁有痕的劲头 以踏石留印的作风

确保有力有序有效推进各项重点工作扎实落实

本网讯(县委办 龙日乡 色地镇)6月28日,县委书记廖敏在龙日、色地等乡镇检查软乡弱村集中整顿工作开展、项目建设推进等工作情况时,强调,各乡镇要坚持按照县委县政府既定安排部署,增添措施、创新思路、主动作为,确保以抓铁有痕的劲头,以踏石留印的作风,攻坚克难,苦干实干,有力有序有效高标准、高质量完成各项工作任务。

每到一个乡镇,廖敏都深入乡镇机关、干部住宿房间、村活动室等处,认真观看展板,仔细听取汇报,详细查阅资料,与乡镇干部及村两委干部座谈,切实认真了解乡镇就软乡弱村集中整顿工作、项目推进建设等情况进行检查,并对各项工作进行指导。

来到龙日乡,在听取了乡党委、政府就龙日乡问题乡党委及软村整顿提升工作阶段性开展、民生项目工程工作推进和州、县联系单位驻村帮扶等工作情况汇报后。廖敏对龙日乡软乡弱村集中整顿、项目推进等工作阶段性成果给与了充分的肯定。他强调,龙日乡要全面统筹、主动作为、有序有力有效推进各项重点工作,努力开创龙日乡各项工作呈现新气象、取得新成绩、跃上新台阶。要求,龙日乡要进一步加强乡村干部队伍建设,切实发挥好州、县驻村选派干部和乡村党组织“第一书记”作用,指导开展好整顿工作;要积极建立农村后备人才库,注重培养储备乡村优秀人才、加大党员发展和教育管理力度,强化培训教育,努力提升能力素质。要进一步加强农村基层组织建设,切实抓好村“两委”任期目标责任制和公开承诺制的落实,建立健全党务规范化制度,进一步加强对村级干部的日常管理监督。进一步强化责任落实。要经常性开展自查,发现问题及时调整、及时整改,实行问题整改项目化管理,建立乡整改进度台账,整改一个,验收一个,销号一个,确保强化整顿工作有力开展取得实效,推进龙日基层党建等工作迈进全县先进队列。

在色地镇,机关干部焕然一新的精神面貌,项目建设紧张有序的推进,走进茸塔村村两委会活动室,村民调解室、卫生室、会议室及四周环境干净整齐,较之前展现出了全新的面貌。廖敏边走边对乡镇及村两委的负责人说,乡镇和村两委能够及时转变思想认识,充分查找问题和存在的不足,加以改正,切实把软乡弱村集中整顿工作扎实落到了实处,让广大干部群众感觉到了乡镇班子、村委班子的变化,切实提振了大家的精气神。同时乡镇及村充分利用整顿工作,扎实以群众所起所盼为出发点改进作风,强化基层组织作用,凝聚了干部群众的人心,确保了大家一心一意谋发展、促团结、争先进,整顿工作取得了一定的成效。

在与色地镇村两级干部座谈,认真听取镇党委、政府及两委班子负责人汇报相关工作情况后,廖敏充分肯定色地镇和茸塔村所做的工作努力,同时就进一步做好各项工作,他要求镇党委政府和村两委,一要以班子团结互助为着力点,确保凝聚力量、形成合力,扎实保障各项工作有序推进;要求镇村班子内部要团结稳定,镇班子与村班子之间要团结,村班子要协作好镇班子,确保扎实做好软乡弱村整改、项目推进等工作;同时借此次整顿工为契机,色地镇要努力把茸塔村建设为先进村。二要以理清思路为切入点,镇、村班子要认真回溯反思问题找准症结,进一步集思广益,确保理清色地镇发展思路,并针对所存在的问题,扎实有针对性的开展党建提升、项目建设、产业发展等各方面工作。三要以项目建设为突破点,通过项目提升村域硬件设施,改善镇域村域环境,在实施民生项目特别是一事一议项目时,要切实加强政策的宣传引导,动员牧民群众积极投工投劳,共建美好新家园。四要以巩固维护好幸福美丽家园工作成果,合理运营幸福美丽家园的各项资源为强有力的支撑,确保强化整合、加强管理、提升管护水平,进一步提升镇貌村貌提供。五要切实纵观全局,由此及彼,将软乡弱村整改工作中好的思路、措施认真总结经验,进一步推广到全镇的社会经济发展工作上来,努力推进色地镇各项工作迈上新台阶。

当天,廖敏还深入龙日—江茸路施工现场,对龙茸路修建情况进行检查,他要求,要进一步合理设计施工方案,加强施工监管,强化施工队伍力量,确保保质保量尽快完成改造任务,早日为出行群众生活生产提供方便。

县委常委、统战部部长俄萨陪同进行检查。  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182