您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

县委书记廖敏在安曲镇查看群众受灾情况时强调

【时间:2015-06-29】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

县委书记廖敏在安曲镇查看群众受灾情况时强调

及时核查灾情安群众  科学开展救灾善后

确保受灾群众尽快走出灾害恢复生产生活

本网讯县委办 安曲镇6月28日,县委书记廖敏在县委常委、统战部部长俄萨及安曲镇负责人的陪同下,深入该镇夺龙村、哈拉玛村等地察看灾情,现场指导救灾,并看望慰问受灾群众。             

今年,全县平均降水量较常年同期增长超30%,特别是近段时间各地更是连续普降大雨,对全县广大农牧民群众的生产生活造成了严重影响。6月26日的连夜大雨,直接造成了安曲镇夺龙村、哈拉玛村的三十余户牧民遭受水灾。

来到安曲镇,廖敏立即深入到约里、求甲等受灾牧民群众家中,亲切与他们交谈,详细询问此次受灾、粮食储备、生活生产和下一步想法等情况,并代表县委县政府对他们进行慰问,表示县委、县政府将全力救灾、支持受灾牧民群众尽快恢复生产。同时廖敏希望,受灾牧民群众灾害面前不气馁,鼓足勇气在党和政府的关心领导下,迎难而上,尽快恢复生产。他嘱咐安曲镇党委、政府和县直有关部门要采取有力措施,全力帮助受灾牧民群众搞好生产自救。

检查中,在听取安曲镇及两村负责人汇报后,在得知水灾发生后,乡镇及村两委班子主动作为,积极开展救灾,受灾群众得到了及时有效的转移,妥善安排在安全地带,避免了人员受伤,廖敏对乡镇及村两委开展的自救工作给予了充分的肯定,要求乡镇及两委班子继续发挥基层组织堡垒凝聚力、战斗力,团结带领群众继续开展好后续工作,尽快恢复正常生活生产。

就进一步做好救灾工作,廖敏要求镇村,一要进一步核实灾情,及时准确统计受灾情况;二要组织专家鉴定房屋受损情况,确保群众居住安全;三要公平公正发放救灾物资,保障群众生活必须;四要注意饮水、食品和环境卫生,积极开展疾病预防防疫工作;五要及时组织力量清理排水沟,恢复村道交通等,保持镇容镇貌;六要要迅速研究镇区排水问题,制定规划,源头治理洪灾隐患。

检查中,廖敏还来到安曲镇夺龙村地毯合作社,了解合作社产品生产销售及收入等情况,对合作社免学费招收本地学徒、扩大生产规模、促进就业帮助当地群众增收等做法,他给与了充分的肯定,同时鼓励合作社继续探索生产经营模式,加大技术力量培训力度,多开发工艺品、旅游产品等商品,确保扩大经营,合作社健康持续做大做强。廖敏要求安曲镇党委政府及县级相关部门要切实加大支持力度,帮助合作社改善生产工作环境,切实为合作社营造舒适、愉快、宽松的成长空间。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182