您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

廖敏在江茸、查尔玛、刷经寺等乡镇调研时强调

【时间:2015-06-17】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

廖敏在江茸、查尔玛、刷经寺等乡镇调研时强调

探索特色产业创新发展 强化基层组织牵引作用

凝心聚力谋发展惠民生 齐心协力保稳定促团结

本网讯(县委办)6月16日,县委书记廖敏在江茸、查尔玛、刷经寺、壤口等乡镇调研专业合作社建设、特色产业发展、工程项目推进、农牧民增收等工作情况时强调;要认真贯彻省、州、县委决策部署,立足红原和当地实际,从基层群众最关心的现实问题入手,以创新精神、严举措推进特色产业发展、基础设施建设、基层党建等工作,努力确保人民群众凝心聚力谋发展奔小康,推进红原“五地”建设为谱写中国梦的红原篇章做出积极贡献

县委的决策部署贯彻执行情况、县委县政府安排的重点工作落实情况等,廖敏都十分关心,每到一个乡镇,他都会深入乡镇各处,走进工地现场、田间地头,深入学校机关、远牧点,认真听取情况汇报,查看展板材料,并亲切与乡镇村社区干部群众交谈,深入的了解乡镇项目工程推进、村社区特色产业发展、专合组织建设、农牧民群众增收等方面情况,并针对大家提出的困难问题,就各项工作进行实地督促指导。

走进江茸乡茸日玛村养羊合作社,宽敞明亮的暖棚,整齐完善的资料档案,冬草储存间、机械间、进出消毒间、冻库、羊粪深加工房等各种现代化的配套设施一应俱全,并认真听取了合作社今年养殖销售经营、发展状况以及下一步打算等方面情况的汇报后;廖敏十分高兴,对茸日玛村养羊合作社与企业合作,走市场化的道路,很好的补缺了牧民群众经营、产品认证和进入市场难的短板,对合作社的发展起到了积极的作用,同时合作社还积极开发新产品,变废为宝,切实增加合作社收入等做法和取得成效给与了充分的肯定。廖敏指出,江茸乡茸日玛村养殖专业合作社一直以来,在我县农村专业合作社建设中起到了带头发展和探索的作用,特别是在实现群众转型发展、合作社与企业的对接、促进群众增收等方面做了大量卓有成效的工作。强调,农村专业合作社的组织形式是对广大农牧民群众抱团发展,做大做强产业的一个重要载体,廖敏要求,江茸乡茸日玛村要进一步的做好发展规划,大胆的做出探索,畅通信息渠道,多种经营模式共推,积极在与企业合作上、与市场对接上、与产业联动上做出新的文章,把江茸乡茸日玛村专业合作社做大、做好,为当地牧民群众服务、为红原现代草原畜牧业发展做出贡献。

在查尔玛小学,在深入学校教室、学生宿舍、食堂、洗澡间等处,仔细查看学生生活学习环境,并听取学校负责人就相关学校开展教学情况以及目前存在困难问题的汇报后,廖敏指出,学生是祖国的花朵、国家的未来,学校一定要进一步提升校园文化,强化学生寝室文化,加强环境整治,改善基础设施,切实保障生活用餐安全可口,营造美丽校园、安全校园和和谐校园,确保让学生感受到家的温暖,努力为学生提供温馨的生活学习成长环境。并叮嘱乡镇和相关部门负责人,要切实关心学校的建设和管理,进一步加大支持力度,努力为学校的教学管理和生存发展创造有利空间。

来到刷经寺镇老康猫村,廖敏田间地头,实地了解农田灌溉工程建设和群众种植有机蔬菜情况,并与干部、农牧民交谈,共商致富奔小康梦想。在莴笋种植地里,廖敏细心大家一起算投入产出账,并与大家一起憧憬特色种植业健康发展的路子,他鼓励大家尽快成立专业合作社,畅通信息、销售和资源渠道,共同发展,并希望大家要适时调整产业机构,朝着观光农业、生态有机农业和高附加值农业发展,努力做大做强刷经寺特色农产业

在刷经寺镇召开乡镇村社区干部的座谈会上,廖敏在认真听取各村社区支部书记和主任的发言后,并就大家提出问题和意见进行一一回复。强调,大家反映的问题很好,都是紧紧围绕各村社社区的发展、老百姓致富所提出的问题,体现广大人民群众的共同愿望,乡镇和县委非常重视。就下一步工作,廖敏要求,进一步探索农业规模化经营模式,紧紧依靠科技力量,提升产业产值,加快良品改良。要进一步扩大特色养殖业,切实增强扶持力度,要进一步围绕红原全域景区打造,刷经寺镇村社区重点做好“接待工作”“吃住、游购”方面做好文章,确保广大农牧民增收致富。

在江茸、安曲、壤口等乡镇调研中,在认真听取乡镇负责人就乡镇经济社会事业发展、项目推进、下一步发展思路及乡镇等情况的详细汇报后到干部职工的良好精神面貌和乡政府机关充满的生机朝气廖敏认为各乡镇工作思路清晰,经济社会事业发展势头良好,党政班子积极进取,团结务实,能够带领干部职工,坚决的落实县委、县政府的各项工作安排,并在特色产业建设、旅游产业发展、促民增收等方面做出了积极的探索,取得了一定的成效,为当地经济快速发展、社会事业全面进步、和谐稳定做出了积极的贡献。廖敏强调乡镇党委政府作为重要的基层政组织,代表党和政府的形象,同时也是我县实现经济健康快速发展、社会社会和谐稳定和乡村全面建成小康社会的前沿基地,对我县实现富民强县战略、实现乡村全面建成小康社会起着极其关键的基础作用。要求大家进一步凝心聚力,以时不待我、只争朝夕、奋发有为的精神状态抓好各项事业发展,为谱写中国梦的红原篇章作出积极贡献。  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182