您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

红原县召开领导班子思想政治建设暨软乡弱村集中整顿推进会

【时间:2015-04-29】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(县委组织部)4月27日,红原召开了全县领导班子思想政治建设暨软乡弱村集中整顿推进会县委书记廖敏出席会议并做重要讲话,县委副书记、县人民政府县长嘉央罗萨主持会议。

廖敏指出:在新的历史时期,面对 “四大考验 “四大危险的挑战,坚守共产党人精神家园,自觉抵制堕落腐败,用强化思想政治建设统领占据思想高地、指导推动工作更显得尤为重要紧迫。全县各级党组织个广大党员要深刻认识加强领导班子思想政治建设,是全面落实思想建党、从严治党的核心要义,是切实打造过硬队伍、匡正风气的内在要求是切实推进红原跨越发展和长治久安的重要保障。必须把加强各级领导班子思想政治建设作为重中之重的任务抓牢抓实,教育和引导各级领导班子坚守理想信念、把好政治方向严明政治纪律、严守政治规矩坚守党性原则,进补精神之“、振奋思想之、夯实作风之从根本上把全县各族干部群众的思想统一起来,智慧力量聚合起来,形成加快推动红原跨越发展和长治久安强大正能量。

廖敏要求:要切实把准“学习教育、正风肃纪、反腐败斗争、选优干部配强班子、管理监督干部、制度建设“等六项重点任务,做到科学统筹谋划、有的放矢,思想政治建设抓深抓实抓具体,不断提高从严治党的科学化水平。要切实抓牢学习教育。充分搭建县乡村三级青年干部夜校、县委党校和单位自主学习多个平台,不断健全完善全员学习制度并常态抓好推进落实。二要持续深化正风肃纪。持之以恒地推进正风肃纪,做到对各种“四风”隐形变种问题斩露头、打早小,将其灭杀在萌芽阶段。三要全面强化反腐倡廉。始终保持对腐败滋生源头的围追堵截,对易发腐败案件的重点领域加强监管,对发生的腐败案件进行从严查处曝光,真正构建起“不敢腐、不能腐、不想腐的制度机制,遏制腐败现象蔓延势头。四要着力锻造过硬队伍。严格落实省委“六个重视选用六个坚决不能用六个坚决调整要求《红原县科级领导班子和领导干部考核评价办法》,着力选拔启用一批扎根基层、务实为民、敢于担当、严于自律的优秀干部,真正使各级班子强起来,全面增强班子工作推进合力。着力构建管理全面、标准严格、环节衔接、措施配套、责任分明的干部选任工作新常态五要从严管理监督干部。坚持对干部事前、事中、事后的全程监督,严格执行县委、县政府关于改进工作作风、密切联系群众的“十条规定”和“三项要求”,切实保证在法治的轨道上行权、用权狠抓监督检查工作,采取自查自纠、明察暗访等形式,把监督检查工作落到实处,从源头上堵塞腐败漏洞。六要加快推进制度建设。着重从规范领导班子议事规则和决策程序领导干部民主生活会工作要求、权力清单制度等方面,加紧建立一套行之有效的制度机制,着力构建用制度管人、管权、管事的良好格局七要强力推进软乡弱村集中整顿。进一步强化县乡党委政治责任,统筹调配整合工作力量,坚决调整软乡弱村领导班子,持续深入开展违纪违法专项整治,推进软乡弱村快速转化升级。

廖敏强调:各级党委要找准加强领导班子思想政治建设的重点和着力点,要强化主体责任意识狠抓落实。一是各级党委要切实强化责任意识。要切实把思想政治建设工作纳入重要工作范畴,善于全局思维和科学统筹,自加压力、自添动力,力求实现全域带动、整体联动。推动形成联动协作、高效推进的工作格局。二是要扎实开展“三严三实”主题教育活动。委组织部要抓紧研究谋划,全县各乡镇、县级各部门要提前入手、前瞻谋划,为工作推进打牢基础。活动中,要通过系统学习、深入讨论、专题民主生活会等,教育引导党员干部深刻把握“三严三实的科学内涵和精神实质,自觉对照要求找差距、明方向、抓整改。三是要务实高效推动中心工作。紧密结合红原机场旅游经济圈核心区、现代草原畜牧业试点示范、国家现代农业示范区等县委政府的中心工作,把握机遇、破冰前行,发扬“不甘落后、团结奋斗、争创一流”的红原精神,务实高效推动中心工作。

县委常委、组织部长蒋明平从“一个深化、两个加强、三个不够”等六个方面,通报了全县软乡弱村集中整顿工作中存在的问题和不足。要求软乡弱村集中整顿工作下一步工作要以“九项举措”为抓手,着力深化整顿工作:一要强化乡村两级党组织书记政治责任。要开展“回头看”查漏补缺。三要制定针对性操作性强的整改方案。四要坚决调整撤换软乡弱村领导班子。五要形成合力推进整顿。六要规范党组织自身建设七要加大薄弱乡村党员干部队伍建设。八要强化保障投入九要规范管理,发展壮大村级集体经济。

县委副书记向秋杰同志安排部署近期党务、宣传文化、督查督办、旅游等工作。县委常委、县政府常务副县长郑子强代表县人民政府党组通报了行政权力运行情况。县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委结合各自职能,总结了相关工作,再次梳理了下步重点工作。

县人大常委会主任张德海,县委副书记向秋杰,县委常委、纪委书记嘎尔玛甲,县委常委、县政府常务副县长刘华,县委常委、统战部长俄萨,县委常委、人武部政委赵荣,县委常委、组织部长蒋明平,县委常委、总工会主席、县委办主任蔡怀东,县委常委、县政府常务副县长郑子强,以及在家的副县级以上领导干部,县级各部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长和软乡弱村党支部书记参加会议。  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182