您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

县委书记廖敏调研安曲段航空港及省道209线通道建设工作

【时间:2015-04-16】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(安曲镇)为做好阿坝红原机场航空港建设规划,进一步规范沿线城镇现代化管理,4月13日,县委书记廖敏一行领导同县旅游局、住建局等相关部门专程来到安曲镇调研工作。

本次调研主要以阿坝红原机场航空港和省道209线安曲段通道建设为内容,在实地查看了安曲目前城镇建设及风貌改造的情况,并充分了解了目前工作推进过程中的困难后,廖敏要求,一是航空港建设箭在弦上,各级有关部门要全力做好配合。安曲的地理位置得天独厚,所处的重要地位也不言而喻,接下来,请镇政府迅速联系旅游、城建等有关部门,邀请专业的规划编制单位,着眼目前实际,进一步修订和完善安曲镇建设规划,并严格按照建设要求,依法、依规推进各项工作有序展开。

其次,要注重设计与处罚并重。针对省道209线安曲段的通道建设,要在现有的基础上加以进一步的完善,细化内容,逐项实施,特别控制好公路沿线的房屋建设规范,引入国家土地、规划、城建等相关政策和法律法规,进一步明确责任范围,正确引导广大牧民群众,确保全镇大规划、大布局的顺利实施。

第三,要明确风貌建设的主体性。杜绝花哨,繁琐的面子工程,沿线的公共基础设施建设和维修、道路硬化、绿化带布局等都要在控制规划的基础上合理推进。

第四,要讲究文化体现。无论是沿线风貌改造、旅游设计乃至今后整个的物流发展、产业布局等都要讲究文化体现,要着眼民族文化、民族特色,善加利用,做好融合。

最后,要发扬民主,善于集中思想。要积极发挥村两委作用及时召开村两委会,从规划布局、建设施工、监督管理等方面广泛征求群众意见,请大家出主意、想方法,强化主动参与能力。安曲作为航空港建设的核心,地位至关重要,从设计到施工到完成建设各有关部门要加强合力,积极整合项目建设资金,做好全面统筹,务必保证此项工作顺利有效推进。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182