您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 图片锦集

廖敏书记深入各建设工地调研

【时间:2015-04-15】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(县委办 县委宣传部)4月12日,县委书记廖敏深入本县垃圾处理厂、县医院新址、工业园区和污水处理厂开展调研。县人民政府副县长马智勇、各相关单位负责人陪同调研。

廖敏书记每到一处都认真听取工程建设主管部门和施工方负责人的工程进度汇报,并仔细询问施工情况及施工方存在的问题及困难。

廖敏在深入各处了解情况后,随即组织相关单位召开了办公会。

会上,针对垃圾处理场,廖敏指出:现场情况脏、乱、差、卫生防疫无保障、无专人管理、无专项管理经费,相关部门执法不力。就如何加爵上述问题,廖敏强调:首先要确保人员配备到位,确保设备使用良好,确保常态工作运行正常。随着我县经济的高速增长,城市人口的增多,生活和消费水平的不断提高,人们生活习惯由“节约型”向“抛弃型”的转变,城市垃圾的产量不断增加,给我县环境保护、清洁卫生等带来挑战,直接威胁着群众的健康。要求城市管理局垃圾处理要迅速快捷,要做好垃圾分类,进行无害化处理,并加以合理的利用。

针对建设中的县医院,廖敏指出:工地乱象,安全防护措施差,施工、监理单位不在状态,项目管理部门条件差,民工住宿差。要求主管部门和施工方要有专人督促项目建设, 规范工地管理,加快施工进度。

工业园区的建设要全力以赴,按照统一规划设计,加快项目落地和实施,园区的建设要做到绿色环保。

县污水处理厂存在施工环境差,人员到位情况不理想等情况,要求由镇政府、住建局、公安局三个单位抽调人员,成立三人小组督查、督办。

廖敏强调:各单位各部门,要进一步统一思想认识,要明确目标任务,增强推进措施,确保圆满完成今年的各项建设任务,在项目实施中要确保安全生产,把安全生产责任制落到实处,加强指导、加强督促检查。

最后廖敏还对我县城区内的美化、绿化、亮化提出了要求。

县委常委、县总工会主席、县委办主任蔡怀东,县委常委、县人民政府常务副县长郑子强、副县长马智勇、孔红永及各相关单位负责人参加此次会议。

   

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182