您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 工作讲话

红原县召开关心下一代工作会议

【时间:2018-01-08】 【来源:】 【字体:  

与时俱进 扎实工作

不断开创红原县关心下一代工作新局面

 

  1月7日,我县召开关心下一代工作会议。县委书记廖敏出席会议并讲话。县委副书记、县长嘉央罗萨,县人大主任拉旺健,县政协主席李戎生,副政府县长刘健出席会议,会议由县委副书记蒋明平主持。

 

(红原县召开关心下一代工作会议)

  廖敏代表县委县政府向关工委的各位同志及从事关心下一代工作的人员表示衷心的感谢和问候。廖敏指出,近年来,我县关工委做了大量卓有成效的工作,通过“孝善和美”孝德文化传扬、“敬信勤新”红原新民风、社会主义核心价值观教育等活动,全县青少年思想道德教育取得了显著成效。同时,关工委积极参与社会面依法常态化治理、省级文明县城创建、精准扶贫精准脱贫、关爱弱势群体和特殊群体等工作,为广大党员干部树立起了学习的榜样。

 

(县委书记廖敏作重要讲话)

  廖敏指出,关心下一代工作使命光荣、责任重大。大家要站在确保事业后继有人、兴旺发达的战略高度,重视青少年的培养教育,倾注爱心,播撒真情,帮助他们解决学习中的问题、成长中的烦恼和生活中的困难,促进青少年健康成长和全面发展,帮助青少年树立远大理想,激发他们立志成才、报效祖国、建设家乡的壮志豪情。

  廖敏强调,关心下一代工作必须坚持以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把学习宣传贯彻党的十九大、省委十一届二次、州委十一届四次和县委十二届五次全会精神,贯穿到青少年法制教育、关爱特殊群体等工作中,更加注重思想政治建设,更加注重履职能力建设,努力把关工委建设成为关心下一代事业的坚强堡垒。

  廖敏要求,关心下一代工作社会关注、各方有责,必须加强领导、形成合力。各乡镇、部门要切实担负起政治责任,把关心下一代工作纳入重要议事日程。各级关工委工作要有人抓、要抓到位,分管和具体抓工作的人员要入心入脑入位。要进一步完善关工委组织,确保关工委组织全覆盖。要积极支持关工委的工作,提供人力和经费保障。要加大对关工委工作和“五老”先进事迹的宣传力度,积极营造重视支持关心下一代工作的社会氛围。县政法、民政等相关部门要紧密结合职能特点,主动加强与关工委的沟通交流,努力形成同心协力、齐抓共管的生动局面,以对党、对国家、对人民、对社会高度负责的精神,与时俱进,扎实工作,不断开创红原关心下一代工作新局面。

  县委常委、总工会主席、县关工委主任泽旺措传达了全国民族地区关心下一代工作座谈会、省关工委助力脱贫攻坚暨助孤帮困工作座谈会及全州2017年关心下一代工作会议精神。

  县人大副主任王庆代表县关心下一代工作委员会作了工作报告。县关心下一代副主任黎格美及“五老”干部代表和瓦切镇、查尔玛乡、玉龙社区、县教育局、关工委办公室等作了交流发言。

  县关工委各副主任,少工委成员单位主要负责人,各乡镇党委政府主要负责人等参加会议。(县委办 团县委  新闻中心/ 唐杨烨)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182