您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 廖敏 > 工作讲话

中共红原县委十二届五次全体会议举行分组讨论

【时间:2018-01-07】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

中共红原县委十二届五次全体会议举行分组讨论

统一思想形成共识 努力开创红原工作新局面

 

  不忘初心、牢记使命、凝智聚力,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗……7日上午,围绕县委书记廖敏代表县委常委会在全会上所作的报告,县委十二届五次全会的参会人员分五组,展开了热烈讨论。

  县委书记廖敏,县委副书记、县长嘉央罗萨分别深入各讨论组参加讨论,并认真听取大家的意见和建议。

 

(各讨论小组热烈讨论县委工作报告)

  在各分组讨论点,县委书记廖敏首先代表县委看望慰问了与会人员,对大家表示关心,并认真听取大家的讨论发言。廖敏指出,县委召开全委会的目的就是进一步明确发展方向,确定工作任务。全体与会委员及列席的人员要履行好责任和义务,认真总结,多提宝贵意见。

  廖敏强调,县委确定“不忘初心 牢记使命 凝智聚力 为决胜全面建成小康社会而努力奋斗”为大会主题,就是要求全县上下要把红原全域都当成阿坝州的发展主战场,把每一项工作都作为“开创阿坝发展红原时代”的基本实践,始终坚持“稳中求进、上档升级,提质增效”的工作主基调,加倍珍惜“红军长征走过的大草原”的红原荣誉,大力弘扬“不甘落后、团结奋斗、争创一流”的红原精神,不断增强“贫穷落后、基础薄弱不是红原永久标签”的红原自信,切实彰显“红色草原、江河之源、牦牛家园、自驾乐园”的红原名片,更加自觉地对标看齐思想无懈怠、管理无空白、全域无垃圾、设施无障碍、服务无投诉、工作无追责、执行无掉队“七无”工作要求,以更高站位、更宽视野、更大格局来整体布局、全面推进发展民生稳定各项工作,使之在全州更加出彩出色,在新时代、新起点上实现新发展、新跨越。

 

(县委书记廖敏参加讨论)

  廖敏要求,大家要深化认识,统一思想,切实将全委会精神作为指导今后工作的一个纲领性文件。要结合实际,会后及时深入基层进行传达学习贯彻。各乡镇、部门要按照全委会的安排部署,认真思考总结,找准部门的发展思路和方向,促使各项工作有力有序有效开展,落到实处。

 

(县委副书记、县长嘉央罗萨在讨论中发言)

  嘉央罗萨与大家一起进行讨论时,认真听取发言,并不时的做笔记。嘉央罗萨对与会人员积极为红原未来发展建良言献良策,高度负责、认真履职的态度表示由衷感谢。并重点围绕草原经济示范基地和民族团结和谐福地建设的长远规划、近期目标等进行阐述,对当前红原的经济形势、全县消费能力、第三产业存在的问题等方面进行分析,最后落脚到“稳中求进、上档升级、提质增效”的工作主基调上,希望大家深刻领会全会精神,切实按照县委工作部署要求落实到工作中。

  讨论现场氛围热烈,与会人员畅所欲言,积极发言。大家一致认为,在省委、州委的坚强领导下,县委充分发挥“一线指挥部”总揽全局、协调各方的作用,发动带领全县各族干部群众,紧紧围绕“三地一时代”发展目标,有力有序有效促进了发展、民生、稳定等各项工作上档升级、提质增效,为确保红原与全国全省同步建成全面小康社会奠定了更加坚实的基础。

  大家一致表示,县委对今年工作的总体安排和对2020年到本世纪中叶的阶段性安排,全面贯彻落实了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和省委、州委党代会、全委会的决策部署,牢牢把握了新时代这个大背景,充分体现了新的发展理念,彰显了担当有为的态度和改革创新的精神,思路清晰、目标可行、重点突出、措施得当,必将引领全县工作适应新形势、呈现新气象、作出新业绩、跃上新台阶。

 

(参会委员献言献策)

  大家普遍认为,全会的部署和要求,是确保整县摘帽脱贫、加快实现“三地一时代”目标、决胜建成全面小康社会的有力抓手,也是当前和今后红原发展重要而紧迫的工作任务,必须集中力量、全力以赴抓好落实。

  大家还就如何结合实际贯彻落实十九大精神、抓好产业发展、保障改善民生、奋力开创阿坝发展红原时代等工作提出了很多建设性的意见和建议。同时,纷纷表示要进一步统一思想,凝聚力量,鼓足干劲,找准关键问题,研究办法和出路,锲而不舍紧盯目标任务不放松,努力推动全县经济社会健康快速发展。

  蒋明平委员在发言中说,今天县委书记廖敏代表县委常委会所作的县委十二届五次全会工作报告,是红原县深入学习贯彻落实十九大精神的再动员再部署。报告对2018年我县工作做出了细致周密的安排部署,具有极大指导意义。下一步,我们将继续深入实施“十三五”规划,准确把握发展导向、价值取向、工作指向和奋斗方向,不断开创我县各项工作的新局面。

  李銮委员在发言中说,要以学习贯彻落实全会精神为契机,结合督察机制改革,加强工作、开拓创新,紧紧县委县政府中心工作,搞好纪委监督服务,为红原县经济社会建设保驾护航。

  孙浩委员在发言中说,县委工作报告对今年主要经济指标完成情况和明年计划任务等,进行客观实在分析反映,对于奋力冲刺今年全县的奋斗目标具有极大指导意义。县发改经信局将按照县委安排,对指标完成较好继续保持增速,守住优势。对中游的指标,积极争取更大的突破。对落后指标要强化措施,对症施策,精准发力,确保全力为完成十三五目标打下坚实基础。

  在近1个半小时的讨论中,全体与会人员以饱满的政治热情和高度负责的精神,深入开展讨论,积极献计献策,为绘就红原发展新蓝图贡献了力量。(县委办 宣传部)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182