您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 主要活动

聚焦两会:政协第十二届红原县委员会第二次会议隆重开幕

【时间:2018-01-13】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

聚焦两会:政协第十二届红原县委员会第二次会议隆重开幕

李戎生作政协常委会工作报告 梁斌作提案工作情况报告

廖敏嘉央罗萨拉旺健俄萨蒋明平肖永琦到会祝贺

 

(政协第十二届红原县委员会第二次会议隆重开幕)

  协商议政共绘新蓝图,凝心聚力同创新辉煌。1月13日上午,中国人民政治协商会议第十二届红原县委员会第二次会议在县文体广新局学术报告厅隆重开幕。在团结民主奋进的气氛中,来自全县各族各界和各条战线的政协委员汇聚一堂,团结一心,认真履职尽责,为加快实现“三地一时代”目标和与全省同步全面建成小康积极建言献策、贡献力量。

 

(大会在庄严的国歌声中拉开帷幕)

  大会应到委员122人,实到委员103人,符合《政协章程》的规定。 

  县政协主席李戎生,县政协副主席梁斌、华尔央、县政协秘书长杨剑军在大会主席台前排就座。大会由华尔央主持。

 

(县委书记廖敏,县委副书记、县长嘉央罗萨出席大会)

  县委书记廖敏,县委副书记、县长嘉央罗萨,县人大常委会主任拉旺健,县委副书记俄萨、蒋明平、肖永琦等到会祝贺并在主席台就座。

  开幕大会的执行主席是李戎生、梁斌、华尔央。

  大会首先通过了政协第十二届红原县委员会第二次会议议程。

(县政协主席李戎生代表政协第十二届红原县委员会常务委员会作工作报告) 

  受县政协常委会委托,李戎生代表政协第十二届红原县委员会常务委员会作工作报告。

  报告指出,2017年是全县上下齐心协力谋发展、砥砺奋进促跨越的一年,政协常委会深入学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共红原县委的坚强领导和州政协有力指导下,团结带领广大政协委员,以昂扬奋进的精神状态,务实求新的责任担当,在历届委员会奠定的坚实基础上,为奋力推进红原“三地一时代”建设,取得了新进展,开创了新局面。

  报告强调,2017年,县委着眼红原大局,给政协出题目、交任务、压担子,为政协履职指明方向,政协常委会坚决维护核心,确保政协工作与党政工作同频共振,同向发力,为助推中心工作贡献了政协力量,在创新和探索中做了一些工作并取得了一定的成绩。这是县委坚强领导的结果,是县人大、县政府支持配合、鼎力相助的结果,是全体政协委员、各参加单位和社会各界团结奋斗的结果。同时,在看到成绩的同时,也要清醒地认识到,工作中还存在一些不足。对此,将在今后的工作中认真研究,务实改进。

(委员们听取工作报告) 

  报告强调,2018年,县政协工作的指导思想和总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会、州委十一届四次全会、县委十二届五次全会精神,不忘初心、牢记使命,在中共红原县委的坚强领导下,坚持“稳中求进、上档升级、提质增效”工作主基调,突出团结和民主两大主题,助推“发展、民生、稳定、生态保护、党的建设”五件大事,为加快实现“三地一时代”目标,决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

(委员们做好笔记)

  报告要求,一是坚定政治方向,夯实思想基础。加强理论学习、提升思想认识、坚定理想信念,把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动政协委员和各族各界人士增进思想共识,主动接受党的领导。二是要聚焦中心任务,切实履职尽责。围绕县委重大决策部署的贯彻落实和党政中心工作履行职能,围绕“三地一时代”建设目标开展协商建言,开展民主监督,提高民主监督的效率。对群众关注的热点难点焦点问题,广泛协商议政,持续深入推进政协委员“我为扶贫攻坚做件事”活动。三是突出团结民主,维护社会和谐。切实发挥政协的团结统战功能,扎扎实实协助党政做好协调关系、理顺情绪、增进共识、加强团结工作,促进各界别合作共事,广泛凝聚发展民生稳定新合力。调动一切力量投身依法治县、民族团结进步创建、招商引资和红原新民风培树工作。利用各种联谊平台,积极开展交流合作,大力宣传推介红原。四是规范服务管理,加强自身建设。落实全面从严治党新要求,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。切实践行“四新八实”“三大”和“七无”工作要求,大力弘扬“扬长征精神、铸红原辉煌”。在思想上尊重委员,在工作上依靠委员,用政协事业凝聚委员,用履职实践锻炼委员,全面激发广大委员的政治热情,始终保持政协工作的生机与活力。加强机关干部队伍建设,充分发挥各专委会基础作用和纽带作用,加强相互间的协调配合,形成委员履职的整体合力。提高机关整体素质和服务能力,充分发挥政协机关综合协调、参谋助手、服务保障作用,树立勤政廉洁、求真务实、开拓创新的良好形象。

  新时代赋予政协新使命,新征程呼唤委员新作为。报告号召,各位委员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共红原县委的坚强领导下,锐意进取,埋头苦干,为加快实现 “三地一时代”目标而不懈奋斗。

(县政协副主席梁斌代表政协第十二届红原县委员会常务委员会向大会报告政协十二届二次会议以来提案工作情况) 

  梁斌代表政协第十二届红原县委员会常务委员会向大会报告政协十二届二次会议以来提案工作情况。一年来,共收到提案112件。经审查,9件提案并案为4件,转为建议意见9件,撤案1件,共立案97件,立案率86.61%。委员所提提案分别落实到40个承办单位、18个协办单位办理,所提9件建议意见转送有关部门作为工作参考。在县委、县政府的高度重视下,通过认真办理和广大委员的积极参与,一次会议以来立案的97件提案、9件建议意见,截止到2017年8月底,所有提案已全部办复完毕,提案办复率达100%。收到委员反馈意见表205份,对提案办理结果表示满意的186人次,占90.73%。  

  应邀出席开幕大会并在主席台就座的还有中共红原县委、县人大常委会、县人民政府等在家的副县级以上领导,省州驻县领导、部分退休老领导以及第十二届县政协常委。部分驻县州政协委员,各乡镇联系政协工作的负责同志,县委、县政府有关部门负责同志,部分社会团体主要负责同志列席会议。大会还邀请了部分副科级以上干部旁听。(政协办 宣传部)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182