您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县首届践行“敬信勤新”新民风先进个人颁奖典礼隆重举行

【时间:2018-01-13】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

 敬为先 信为重 勤为本 新为要

——红原县首届践行“敬信勤新”新民风先进个人颁奖典礼隆重举行

廖敏 嘉央罗萨 拉旺健 李戎生等出席

 

  向榜样致敬,与先进同行。为深入贯彻落实党的十九大精神,深入践行社会主义核心价值观,认真落实州委“孝为先、 善为上、和为贵、俭为美“道德传扬活动,全面展现全县精神文明建设成效,推动“敬为先、信为重、勤为本、新为要”红原新民风活动深入开展,1月12日晚,红原县首届“敬信勤新”红原新民风颁奖典礼在县文体广新局学术报告厅隆重举行。

(红原县举行首届践行“敬信勤新”新民风先进个人颁奖典礼)

  县委书记廖敏,县委副书记、县长嘉央罗萨,县人大主任拉旺健,县政协主席李戎生等县四套班子领导出席颁奖典礼。

(副县长红梅做开场主持) 

(县委常委、宣传部部长罗雨松宣读《表扬决定》)

  典礼上,“敬信勤新”红原新民风活动先进个人逐一揭晓,“敬亲孝老”“诚实守信”“勤劳致富”“创新创业”四个方面的二十位先进个人获此殊荣,他们分别是:“敬亲孝老”先进个人红原县人民法院法官助理泽让吉、 红原县文体广新局职工高波、红原县麦洼乡滚塘村村民阿色、 红原县龙日乡格玛村村民基得、 红原县安曲镇夺龙村村民仲雅;“诚实守信”先进个人红原县瓦切镇小学教师兰金卓玛、红原县社保局职工刘传辉、红原县江茸乡茸日玛村村民索朗彭措 、红原县环保林业局职工尹伟 、红原县壤口乡壤口村村民王尔甲、“勤劳致富”先进个人红原县邛溪镇玉龙社区居民刘锡荣 、 红原县瓦切镇德香村村民班玛俄热、 红原县安曲镇夺龙村村民华州甲措、 红原县江茸乡江宫玛村村民那求、 红原县色地镇让里村村民索能泽让;“创业创新”先进个人红原县更腾公共设施管理有限公司董事长泽奔甲、红原县委党校职工卓玛、红原县龙日乡壤噶夺玛村村民嘉央甲措、红原县农牧水务局职工拉木滚、红原县遛遛牛食品有限公司总经理郭荣东;同时,新增“爱岗敬业”先进个人泽周哈姆。

  此次评选活动,红原县坚持从群众中来到群众中去的工作路线,突出群众评、评群众,群众学、学群众,着重推选农牧民群众身边看得见、摸得着、学得到的先进人物,让先进人物可敬、可信、可亲、可学。经过基层推选、集体评审、社会公示等程序,共推荐“敬信勤新”先进个人候选人98名。再进行11个乡镇和44个部门的人大代表、党员代表、政协委员、群众职工代表的纸质投票和“微红原”网络投票,最后评选出“敬亲孝老、诚实守信、勤劳致富、创新创业”等四个方面的先进模范20人,同时增加一名“爱岗敬业”一名先进个人,并予以公示。

(县委书记廖敏为先进个人颁奖) 

(县长嘉央罗萨为先进个人颁奖)

(四套班子领导与获奖人员握手道贺)

  在热烈的掌声中,廖敏、嘉央罗萨、拉旺健、李戎生等领导为获奖者一一颁奖。

  一张张质朴的面孔,一个个感人的故事,一幅幅生动的画面,触动着每一个人的心灵。其间,“敬亲孝老”“诚实守信”“勤劳致富”“创新创业”四个方面先进个人优秀事迹的短片逐一播放,片中如实呈现出主人公的工作、生活片段,细腻描绘刻画了他们各自的心路历程,生动展示了他们的先进事迹和崇高风尚,在场观众无不动容,用一次次热烈的掌声表达了对他们的崇高敬意。

(“敬亲孝老”先进个人合影) 

  当选“敬信勤新”红原新民风先进个人的获奖者虽身份各异,但从他们身上都传递着满满的正能量,彰显出红原人身边的“敬亲孝老、诚实守信、勤劳致富、创新创业”的社会美德,树立了群众身边鲜活的先进典型、道德典范,对带动积极培育好人有好报,好事有好评的良好社会风气起到良好的作用。

  “感到非常意外,虽然做出了一点点成绩,也是在党委政府的关心支持下取得的,我想给大家说,在这个大发展的时代,只要我们大家肯努力,依靠勤劳的双手,一定会致富的。我也相信我的产业会越做越好。”“勤劳致富”获奖先进个人刘锡荣在谈到受到表扬时对未来充满信心。和他一样,获奖的二十一位人物通过各种形式讲述了一个个感人肺腑的故事,传递出各族干部群众身边的正能量。

(“诚实守信”先进个人合影) 

  当晚,活动现场座无虚席,整台典礼充满了暖心的正能量,温馨的气氛贯穿颁奖典礼的始终。同时,活动间隙还穿插了精心准备的文艺汇演和诗歌朗诵等节目。

  “这些都是我们大家身边清楚的人和事,其实我们都很敬佩他们的事迹和为人,这样对他们进行肯定,也是对我们群众的一种教育和鼓励,更是一种带动作用。”县人大代表瓦布丹在观看了典礼说道,现场观众和他一样,很感动、很激动,也很振奋精神,可以看到许多观众都在偷偷的抹泪了。 

  传扬道德,收获幸福。此次评选活动由红原县精神文明建设委员会主办,旨在通过先进人物颁奖的方式,弘扬社会主义核心价值观,营造牧区文明新风尚,充分展示我县精神文明建设成果,进一步凝聚干部群众思想共识,以社会的正能量助推红原向“三地一时代”宏伟目标迈进。

  出席红原县第十四届人民代表大会第二次会议的全体代表,出席政协第十二届红原县委员会第二次会议的全体委员,县“四大班子”副县级以上领导干部,县级机关单位、省州驻县各单位副科级以上干部近400余人参加颁奖典礼。

  据悉,今年来,红原县委县政府结合牧区实际,提出了“敬为先、信为重、勤为本、新为要”的红原新民风理念,以“敬信勤新”红原新民风培树活动,作为道德传扬的重要载体,坚持不懈地用“敬信勤新”美德思想凝聚人心、扶正祛邪、健体强心,构筑红原各族人民共有精神家园。一年来,通过先进典型讲事迹、党员干部讲体会、身边人讲身边事、宣讲学习和演讲比赛活动等形式,“敬信勤新”红原新民风活动得到了全县群众和社会各界的积极参与和广泛好评。活动取得了良好的社会效应、宣传效应,仅评选活动收回纸质选票7769张,“微红原”网络投票关注人数达到121061人,90915人参与网络投票。(宣传部)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182