您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县召开环保督察问题整改工作安排会议

【时间:2018-01-08】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  1月7日,红原县召开环保督察问题整改工作安排会议,进一步学习贯彻落实中央及省、州环境整改工作会议精神,总结2017年工作,对我县环保问题整改落实工作再深化、再推进、再安排。县委书记廖敏出席并讲话,县委副书记、县长嘉央罗萨作工作部署。  

(红原县召开环保督查问题整改工作安排会议)

  廖敏指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把生态文明建设放在治国理政的重要战略位置,把绿色发展放到关乎中华民族永续发展的高度,把生态环境保护作为维护群众切身利益、保障和改善民生的重大举措,开创了生态文明建设新时代。中央环保督察反馈意见指出的问题,是对我们加强环境保护、推进生态文明建设的“工作体检”,更是对我们贯彻落实党中央决策部署的执行力、树立正确的发展观政绩观的“政治体检”,对“体检结果”我们要认账领账、逐条对照、举一反三,决不遮掩、决不讳言、决不推卸,深刻查摆我县在绿色发展、环境保护方面存在的问题,深刻剖析我们在发展理念、发展方式上存在的偏差,深刻体会人民群众对碧水蓝天青山的热切渴望,借中央环保督察东风,把整改落实作为一项政治任务,以疾风厉势全面整改、一改到底,切实做到责任不落实坚决不放过、问题不解决坚决不放过、整改不到位坚决不放过,确保中央、省、州决策部署在红原落实到位。

  

(县委书记廖敏作重要讲话)

  廖敏强调,红原是全省湿地保护试点县,今年还要创建全国生态文明示范县,在环保督察问题整改落实上,要有更高的标准,深挖根源、找准症结、精准施策。要有更严的要求,从严传导压力、从严督察考核、从严监管执法、从严问责追究,确保按时按质完成任务。要有更实的措施,针对每一个问题排定细致方案、抓好每个环节,体现钉钉子精神。还要有更好的成效,把问题整改与推进供给侧结构性改革、江河流域水生态治理、建设全域旅游景区和发展绿色产业等工作结合起来,在逐项销号的同时,争取生态效应、经济效应、社会效应的多赢。

  廖敏要求,全县上下一定要以更加努力的工作态度、更加务实的工作作风,认真抓好环保督察整改工作。一方面要不断建立健全环境风险防范机制,切实加强组织领导、坚持规划引领、强化能力建设、加强源头控制,确保治理一片、巩固一片、提升一片。另一方面要持续抓好信访案件办理、持续抓好环境问题整改、持续抓好舆论宣传引导、严厉打击环境违法行为,切实把红原“生态优先、绿色发展”的金字招牌擦得更亮,努力建设天更蓝、草更绿、水更清、环境更优美的美丽繁荣和谐红原。  

(县长嘉央罗萨安排部署环保工作)

  会上,嘉央罗萨就做好环保督察问题的整改工作作了全面细致安排、提出了明确要求。嘉央罗萨要求,要按照环保督察问题,对标对表,结合实际细化方案,采取“一个问题,一套方案,一名领导,一抓到底”的方法,落实责任,主要领导亲自负责,分管领导具体落实,坚持不懈抓好大气污染治理、坚持不懈抓好水环境改善、坚持不懈抓好土壤污染治理、坚持不懈抓好城乡环境综合治理,确保不留死角、不留空白,扎实推进生态环境保护,为红原绿色发展而努力奋斗。

  县委常委、常务副县长蔡怀东主持会议,县人民政府副县长刘健通报我县环保问题整改情况。

  拉旺健、李戎生、俄萨、蒋明平、肖永琦等副县级领导干部出席会议,县纪委委员,各乡镇党委书记、乡镇长,龙日坝党工委、工委负责人,县级部门、企事业单位主要负责人,省州属单位主要负责人,部分协会主要负责人参加会议。(县委办 新闻中心/唐杨烨) 

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182