您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

嘉央罗萨深入色地、麦洼、瓦切等乡镇检查指导工作

【时间:2018-01-02】 【来源:】 【字体:  

  12月31日,县委副书记、县长嘉央罗萨一行赴色地、麦洼、阿木等乡镇检查指导工作。县政府副县长刘健,县发改经信、县民政局等相关部门负责人一同随行。

  在色地镇和麦洼乡,嘉央罗萨听取了第一书记和乡镇负责人工作汇报,详细了解乡镇脱贫工作推进措施、方向和存在的困难问题。嘉央罗萨指出,脱贫攻坚是当前第一要事,是重要的政治任务,是最大的民生工程,各级干部要把脱贫攻坚作为一项长期的中心工作抓紧、抓实、抓好,全力确保打赢脱贫攻坚战。嘉央罗萨强调,红原作为牧区,要充分利用好一切可利用的特色优势资源,做好与红原更攀合作总社、旅游产业和生态扶贫等项目的结合和融合,进一步强化措施,做到扶贫工作持续性、发展性、科学性和长期性。嘉央罗萨要求,广大扶贫干部要注重农牧民自身的条件,切实考虑临届点贫困户持续增收和返贫扶贫工作,适时调整脱贫方向;要抓住脱贫攻坚工作的核心,积极调动贫困群众脱贫致富积极性,切实发挥群众主体作用,做到扶贫先扶志。

  在阿木乡,嘉央罗萨一行实地查看了干部职工办公室、会议室和新建成的篮球室,听取了该乡工作汇报。针对重点项目工作推进,嘉央罗萨要求,乡镇要切实做好工作落实的安排部署,做到分工合理明确、责任到人到位,各项工作推进有力有序有效;要注重痕迹化管理,各类资料分类归档,做好年底考核工作。当前,要全力做好脱贫攻坚第三方验收评估迎检工作,结合州考核组反馈的问题,查缺补漏,及时整改存在的各类问题,确保此次验收顺利通过,取得时效。 

  检查中,嘉央罗萨一行还看望慰问了五保户老人及色地、瓦切养老院的老人们,与他们促膝交谈,关切地询问他们身体生活状况,叮嘱他们冬季要注意御寒保暖。同时,为老人们送去了水果和慰问金。(政府办 新闻中心/吴夏原)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182