您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

刘超率绵阳市党政考察团到红原检查对口帮扶工作

【时间:2017-08-28】 【来源:】 【字体:  

  8月25日,由绵阳市委副书记、市长刘超带队,绵阳市副市长蒋丽英及相关部门人员等组成的党政考察团到红原,检查对口帮扶及深度贫困地区脱贫攻坚工作,并看望慰问驻红原县援藏干部人才。

 

刘超考察更攀合作总社

  阿坝州委常委、副州长徐芝文,红原县委书记廖敏,红原县委副书记、县人民政府县长嘉央罗萨陪同。

  刘超一行先后深入红原县瓦切镇日干村、阿木乡麦洼寺、更攀农牧民专业合作总社、绿色产业园区、县人民医院等10个考察点,采取听、查、看、访等方式,实地对口援建项目实施情况及深度贫困地区脱贫攻坚工作进行检查。

 

刘超详细询问建设项目进度

  “贫困群众如何入股、如何分红?”在得知通过对绵阳援建资金的科学使用,红原更攀农牧民专业合作总社吸纳了全县4973名建档立卡贫困人口通过草场、政府扶贫资金入股,实现在企业、村集体多次分红时。刘超说,我们要把援建资金用到刀刃上,撬动更多社会资本广泛参与深度贫困地区脱贫攻坚,构建新型合作体系、创新利益联结机制,带动更多贫困群众稳定增收、早日脱贫。

 

刘超考察瓦切镇日干村村级保障性住房

  在考察牦牛乳业公司和绵阳援建的红原县绿色生态产业园区时,刘超强调,援建过程中要大力扶持民族地区特色产业发展,实施“造血式”产业提升帮扶,积极帮助引进龙头企业,深化旅游、医药、农业等产业合作,着力建基地、创品牌、搞加工,推动当地特色产业上档升级,激发深度贫困地区发展内生动力。

 

刘超在县医院慰问考察

  “你们帮助解决了红原几十年都没解决的城区居民安全饮水问题”在阿拉基引水工程城区取水点,红原县长嘉央罗萨深有感触地说。刘超强调,要精准对接红原深度贫困地区民生需求,切实帮助解决深度贫困地区群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

刘超了解建设项目推进情况

  来到瓦切镇日干村,在详细了解村级保障性住房、暖棚等对口援建项目进展情况,得知绵阳援建的暖棚切实解决了村民扎西家牲畜冷季死亡、掉膘等问题时,刘超强调,要更多地将援建资金向牧道、暖棚建设等民生项目倾斜,不断改善深度贫困地区群众生产生活条件。

  在参观县人民医院后,刘超要求,要继续在完善硬件设施的基础上,帮助提升红原医疗服务水平,保障深度贫困地区贫困人口享有基本医疗卫生服务,努力防止因病致贫、因病返贫。

  考察中,刘超表示,绵阳市将自觉把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发重要战略思想和中央、省委决策部署上来,聚焦聚力、综合施策,加大对口帮扶力度,确保深度贫困县如期脱贫摘帽。他要求,相关部门要在对口帮扶理念上更加突出改革创新,着力在资金整合、深化改革、盘活资源等方面下功夫,用改革创新办法帮助深度贫困地区精准脱贫。对口帮扶重点要更加聚焦精准扶贫,帮扶工作中要更加重视因村因户因人施策,坚持围绕精准扶贫布局项目,一针一线下好“绣花”功夫。对口帮扶举措要更加注重问题导向,重点帮助解决深度贫困地区公共服务、基础设施以及基本医疗有保障的问题,逐步补齐深度贫困地区短板。

  在陪同考察时,廖敏表示红原将认真贯彻落实中央、省委、州委新一轮对口援藏工作决策部署和要求,认真按照绵阳、阿坝两地党委政府发展共识、议定事项和工作安排,抢抓新一轮援藏与脱贫攻坚同步并行机遇,瞄准要害和关键环节发力,努力形成省内对口帮扶良性互动机制,将绵阳援建项目落到实处,将援建资金用到刀刃上,努力让援建成果惠及更多农牧民群众。

  考察结束后,刘超还专程来到绵阳第三批对口援建红原前线工作指挥部,看望慰问援建干部人才。

  当天,刘超一行还来到红军过草地纪念碑前,深情瞻仰并敬献鲜花。(宣传部/唐杨烨)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182