您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县召开藏传佛教寺庙开放式管理试点工作现场会

【时间:2017-08-25】 【来源:】 【字体:  

红原县召开藏传佛教寺庙开放式管理试点工作现场会  

  8月24日,红原县召开藏传佛教寺庙开放式管理试点工作现场会。县委书记廖敏出席会议并讲话,县四套班子主要负责同志、在家的副县级以上领导和各乡镇、县级各部门、各寺管会、寺管所负责同志,各寺庙民管会主任、副主任,宗教界代表人士等共160余人参会。省委统战部、州委统战部、州民宗委、州佛协相关领导及工作人员到会指导。会议由县长嘉央罗萨主持。

县委书记廖敏查阅相关资料

  会前,与会人员现场考察观摩了麦洼寺环境治理、寺庙旅游、民生项目、便民便僧服务、法律进寺庙、民管会作用发挥等开放式管理工作成效;同时观看了“红原县藏传佛教寺庙开放式管理系统”运行演示。

 与会领导参观麦洼寺图书馆

  现场会上,县委书记廖敏作讲话。廖敏指出,麦洼寺作为开放式管理试点寺庙所取得的成效显著,此次现场会以麦洼寺作为现场考察观摩点,就是要让大家现场学习,切实解决寺庙服务由被动向主动转变,党委政府管理由粗放向精准和依法转变。 

  廖敏强调,全县各乡镇、部门和寺庙民管会要正确把握寺庙管理工作在我县全局工作中的特殊地位和重要作用,以问题为导向、以实效为牵引,全面推进寺庙开放式管理工作,有力提升寺庙自我管理、自我教育、自我服务的能力,不断推动寺庙管理工作上档升级、提质增效。

  省委统战部寇含坤同志、州委统战部副部长王晓虎同志代表省州参会部门作了点评讲话。县委副书记、县长嘉央罗萨就如何贯彻落实此次会议精神提出具体要求。(县委办 统战部 宣传部)

 县长嘉央罗萨在麦洼寺庙文物保护监控室查看系统运行情况

县委常委、统战部长容中仁青向与会人员介绍麦洼寺开放式管理工作经验

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182