您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

省委省政府决策咨询委员会副主任泽巴足一行赴我县调研

【时间:2017-07-12】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  7月11日,省委省政府决策咨询委员会副主任泽巴足率队赴我县调研治沙工程,听取我县关于湿地保护和沙化治理工程的法律保障、资金投入、治理管护等问题的意见建议。县人民政府县长嘉央罗萨,副县长刘健陪同调研。

 

  泽巴足一行先后深入日干乔湿地、瓦切治沙工程现场等地,地详细了解了湿地恢复状况、湿地生态奖补实施情况以及奖补标准,并与当地牧民群众进行了现场交流。

 

  泽巴足就我县各项工作开展情况给予充分肯定的同时,指出:要充分理解湿地保护是生态文明建设的重要内容,事关国家生态安全,事关经济社会可持续发展,调研组要针对基层和群众湿地保护反映的补偿标准偏低、缺少退出机制、工程项目形式单一等问题形成客观、真实的调研报告,为中央和省委决策提供现实依据。

 

  泽巴足强调,生态保护工程不是一个独立的工程,而是与产业转型、群众转产、脱贫奔康息息相关的系统工程。其中,人的因素是关键,只有通过政策设立促进群众转产,提升群众从事二、三产业积极性,将群众转变为养护员、工人和三产服务人员,减少从事畜牧生产人员。同时,提高奖补标准,完善政策机制,将社会效益、环境效益、经济效益有机统一,才能正真实现生态文明建设和群众增收致富的良性循环。(政府办 环林局 瓦切镇)

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182