您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

县级领导分赴全县各小学校、幼儿园与孩子们共庆“六一”节

【时间:2017-06-03】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  “六一”儿童节,红原县县级领导分赴全县各小学校、幼儿园开展走访慰问活动,与孩子们共庆“六一”节。 

   

  在邛溪小学,县委书记廖敏,副县长红梅为孩子们带来节日的祝福,向辛勤耕耘在教育一线的教育工作者们表示诚挚的问候。

   

  在该校“六一”庆祝大会上, 廖敏一行观看了文艺汇演,为“三好学生”、“好儿童”、“优秀家长”等颁发了奖品奖状,见证了128名孩子宣誓入队仪式。

   

  文艺汇演后,廖敏一行还详细了解了学校的基本情况、办学思想和发展方向,实地查看了学校基础设施、院校特色文化阵地、食堂等建设情况。廖敏强调,各级各部门要深化县域内义务教育均衡发展,加强各项投入、上等升级、巩固提升阶段性成效,提高教学质量,推进双语教育。要更加关心少年儿童的健康成长,注重食品安全卫生,学校食堂坚持集中整治与日常监管相结合、自律与强化监管相结合,采取更加坚决有效的措施,进一步提高食品安全水平。要重视支持少年儿童事业发展,为少年儿童成长成才创造良好的环境,让祖国下一代在良好条件下快乐学习、茁壮成长。广大教育工作者要切实肩负起教书育人的重任,深入落实课改理念,提升素质教育教学质量。不断创新教学方式方法,着重培养他们的创新能力和协作精神,注重通过传统文化教育,引导孩子们理解他人,懂得感恩,热爱党、热爱祖国、热爱人民,逐步提高分辨是非、善恶、美丑的能力,更好的肩负起将来社会发展的重任。

 

  希望小学校园里欢歌笑语,处处洋溢着喜庆的气氛。县委副书记、县长嘉央罗萨的到来,更是让全校师生欢呼雀跃。嘉央罗萨详细了解了该校教学、师资力量、存在困难等情况,与孩子们亲切交谈,询问孩子们的学习生活情况,为孩子们送上节日的祝福,向辛勤工作在一线的教育工作们表示亲切的慰问,并与孩子们共庆“六一”。  

  面对该校学生餐厅、宿舍、教室焕然一新,各功能室设施设备一应俱全,在学校和老师的悉心关爱下,孩子们一字一句的学会交流,一点一滴的学会行动,一天一天的茁壮成长,嘉央罗萨感到万分欣慰。他希望孩子们要珍惜来之不易的新生活,争做品德高尚、勤奋学习、追求上进的好少年。同时,希望广大教育工作者们用更多爱心呵护好、培育好孩子们,为孩子们健康成长创造条件,让孩子们拥有幸福的童年。

 

    

  在壤口乡小学,县委常委、常务副县长蔡怀东向老师们深入了解了孩子们的身体情况,生活状况,学校师资情况,亲手为孩子们送上书籍、学习用品,营养品,并致以节日问候和祝福。

 

  在龙日坝小学,孩子们精心编排的歌舞正一个个轮番上演。县委常委、组织部长孔勇,副县长杨发礼以及联系帮扶单位主要负责同志们与该校教师家长一道,饶有兴致地观看了小朋友们的精彩文艺表演,与孩子们共同享受着节日的快乐和幸福。

 

    

  县委常委、宣传部长罗雨松率领瓦切镇县级帮扶单位出席并参加了瓦切镇小学庆“六一”表彰大会。会上,罗雨松代表县委政府向长期辛勤耕耘、无私奉献在一线的全体教师表示崇高的敬意,向孩子们提出了殷切的希望和要求,希望孩子们珍惜现在的大好时光,好好学习,天天向上,全面发展,快乐成长,做祖国栋梁之才!(县委办 政府办 组织部 教育局 瓦切镇)

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182