您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原农业保险座谈会暨县司战略合作签订仪式在成都举行

【时间:2017-04-27】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  

  4月26日,红原县红原农业保险座谈会暨县司战略合作签订仪式在成都举行。省农业厅副厅长杨朝波,省保监局副局长杨立旺,阿坝州委常委、工会主席金吉昌,红原县县委副书记、县长嘉央罗萨,红原县委副书记俄萨,红原县人民政府副县长杨发礼,中航安盟保险公司总裁欧贝格、副总裁阮江以及省州县相关部门主要负责同志参会。   

  会上,中航安盟保险四川分公司副总经理冯春详细介绍了中航安盟在红原开展牦牛保险业务相关情况。   

  嘉央罗萨指出,2013年11月,红原县成功与中航安盟保险公司建立合作关系,率先在全省藏区启动政策性牦牛养殖保险,2015年10月在全省率先开展草原火灾保险试点。四年来,按照一年一保的方式,中航安盟保险公司完成了三个年度的承保及理赔,理赔金额达11699.8万元,第四个年度的理赔工作正在进行,共参保305164头,截止目前,理赔5263头,理赔金额1042万元。   

  金吉昌强调,红原县探索利用国家有利政策,积极开展农业惠民保险,在促进广大牧民群众减灾增收、脱贫攻坚中起到了重大作用,起到了试点示范作用。同时希望省级相关部门开些绿色通道,给予政策性保险扶持,扩宽渠道,提高标准,争取更多的农业产品进入。   

  据了解,自牦牛保险建立合作关系以来,红原县与中航安盟本着“相互协作、互利共赢”的精神,构建“政府引导、企业带动、保险联动、合作总社参与、牧民主体”的发展格局和较为完善的农业保障体系,取得了一系列丰硕成果,提升发展水平,助推发展方式转变。在第一轮政策性牦牛保险期满后,红原县与中航安盟公司再次续签5年战略合作协议,除以前涉及的政策性牦牛保险、草原火灾保险、森林保险外,此次合约还涉及牛羊目标价格保险、种植主营收入保险、畜产品质量安全保险试点探索。尽可能把因自然灾害造成的经济损失降到最低程度,促使农牧民事前做好灾害防范工作,帮助农牧民提高抗灾自救的防范能力与信心,助推脱贫攻坚。(政府办)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182