您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县召开绿色产业经济发展大会

【时间:2017-04-09】 【来源:】 【字体:  

  

  4月8日下午,红原县绿色产业经济发展大会在县公安局三楼会议室召开。县委副书记蒋明平主持会议,县委书记廖敏、县长嘉央罗萨和在家副县级以上领导、县级各部门主要负责人、省州驻县各单位主要负责人、驻县部队主要负责人、各乡镇党委书记、乡镇长、红原商会、牦牛协会、合作总社、全县各企业负责人参加会议。

县委书记廖敏为获奖企业代表颁奖 

  会上,副县长桑佼通报了全县绿色产业经济发展情况。他表示我们要紧紧抓住发展的重大机遇,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,狠抓落实,强化责任,全面推进我县绿色产业发展再上新台阶,再创新辉煌,为实现红原“三地一时代”发展目标而努力奋斗。

企业代表作表态发言

  县常委孔红永宣读了表彰决定,对优秀实体经济组织和个体工商户进行了表彰。受表彰的俄么塘花海旅游公司、黄河源旅游公司、中航安盟等代表作了表态发言,表示在县委政府的大力支持下,为生态红原、大美红原的建设共同努力。 

  县委副书记、县长嘉央罗萨要求,一要提前做好现代畜牧业发展现场会的筹备工作;二要抓好目标价格保险,和草原保险、产品质量保险、刷经寺镇的居民家庭收入保险推进工作和合作总社的建设发展;三要定制标准的牦牛产品,与省州相关部门做好对接工作。

 

县委书记廖敏作重要讲话

  县委书记廖敏强调:红原最大的优势是生态,最好的出路是发展绿色生态经济。要积极主动融入州委“三区一中心”建设,立足红原独特生态资源禀赋,找准发展优势所在,围绕以绿色生态经济为核心的产业结构调整和转型升级,有力推进畜牧业现代化、工业特色化和旅游全域化。

  廖敏指出,一产方面要继续实施全国现代农业综合示范区、全省现代草原畜牧业第二轮试点示范县和全省湿地保护试点县建设,把现代草原畜牧业发展好,更多地思考解决好规模化、品牌化、标准化、市场化的问题,继续当好川甘青结合部发展现代草原畜牧业的“领头羊”,起好辐射带动作用。

  廖敏指出,二产方面要以优势资源为支撑,以畜副产品精深加工、中藏药研发、新型能源开发为突破,深入实施集群发展战略,配套完善绿色产业园基础设施,加快特色种植园、红原大草原音乐文化园和科技创新园的规划编制、招商引资和项目落地,加快新能源产业发展,促进电商与产业结合。

  廖敏指出,三产方面要突出生态文态业态“三态”融合、注重微景观微田园微环境“三微”联动,围绕“环红原机场旅游经济圈”核心区建设,加快完善花海4A级景区综合服务功能,确保6月底成功通过验收。加快月亮湾4A级景区、水木光华高原丽江和澜峰温泉4星酒店建设。加快精品自驾游线路和牧家乐、自驾车营地、购物点、旅游公厕等标准化建设。加大乳制品、牦牛肉、中藏药、唐卡绘画、藏毯等特色旅游商品开发。形式多样开展景区景点、特色旅游商品的推介营销活动。依托“红原大草原雅克夏季音乐季”,建设雅克大草原音乐文化公园,打造特色文化节庆、文化演艺、文化街区等文旅融合业态。主动到成都、绵阳和兰州、西安等地推介旅游产品。进一步在旅游硬件建设、功能完善、接待能力上下功夫,把旅游产品做得更优,确保游客“游得流连忘返、娱得喜出望外、吃得回味无穷、购得爱不释手、住得舒适典雅、行得安全便捷”。

  廖敏指出,招商引资方面要围绕产业发展抓招商,是为实践所证明的一条有效途径,我们要以园区建设为载体、以优惠政策为牵引、以良好服务为支撑,围绕绿色工业、现代草原畜牧业、生态文化旅游业等产业重点项目,采取请进来、走出去等各种方式,常态开展招商引资工作。不断加强与招商引资企业沟通协调,加深了解、增进感情,有效促进项目落地。主动加强与省州相关部门衔接,争取更多的帮助支持。同时,要立足红原生态标准高、剩余劳动力少的实际,始终坚持生态环境影响小、投资强度大、财税贡献好、产业带动性和关联性强、科技含量高的招商引资标准,促进从招商向选商转变。

  廖敏指出,项目建设方面要坚持早谋划、早部署、早落实,按照“吃一、拈二、望三、想四”工作思路,从机制、人员、经费、环境等方面为项目建设提供可靠保障。要坚持“工作项目化、项目节点化、节点责任化”理念,建立完善项目建设“一对一、多对一”的跟踪、服务、协调和“三班倒”工作机制,按照强保障,抓好1个机构(重大项目推进领导小组);保进度,抓好2个倒排(倒排工期、倒排进度);严管理,抓好3个会议(项目部署会、项目推进会、项目通报会);上软件,抓好4个资料库(项目储备库、固定资产投资管理库、重大项目动态管理库、招商引资项目库);提效能,抓好5项制度(项目责任制、项目记账制,项目督办制、项目问责制)“五抓并举”工作思路有力有序有效推进项目建设。(县委办 政府办  宣传部/吴夏原)

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182