您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县召开脱贫攻坚工作推进大会

【时间:2017-04-09】 【来源:】 【字体:  

  

  4月8日下午,红原县召开脱贫攻坚工作推进会。县委书记廖敏,县长嘉央罗萨以及在家的副县级以上领导干部,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,县级各部门主要负责人,省州驻县单位、驻县部队主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,贫困村第一书记,红原商会、牦牛协会、合作总社主要负责人,县脱贫攻坚领导小组办公室工作人员参加会议。会议由县委常委、县委副书记蒋明平主持。

 

县委书记廖敏作重要讲话

  会上,蒋明平传达了省州近期有关脱贫攻坚会议、文件和讲话精神,县政府副县长桑佼对近期脱贫攻坚工作进行了通报。

  会议要求, 全县上下要认真贯彻落实《县委县政府关于坚决打赢新阶段扶贫开发攻坚战确保同步全面建成小康社会的实施意见》(红委〔2015〕90号)精神,以精准扶贫精准脱贫为主攻方向,以实施“五个一批”扶贫攻坚行动计划和“二十二个专项行动”为重要抓手,以“一低五有”(贫困发生率降低至3%以下,有集体经济收入,有硬化路、有卫生室、有文化室、有通信网络)为目标,全面完成2017年减贫退出任务。同时要注重以下六个方面:一是同期实施2018年、2019年预减贫下达任务,与今年任务同步验收考核;二是推进脱贫产业多样化发展,加快落实产业到户项目,引导困难群众转产转业,实现建档立卡贫困户增收脱贫;三是加快推进村级集体经济培育和规范化管理;四是进一步核实困难群众住房、医疗、教育“三保障”,做到底数清,目标明,举措实,成效好;五是严格按照村退出、户减贫标准,按要求做好痕迹管理和档案资料规范化整理,重点突出文化室、卫生室等基础硬件设施的达标。六是加大学习宣传力度,切实做好《四川省农村扶贫开发条例》和《阿坝州扶贫开发条例》的学习宣传,并对照条例全面开展自查和整改。

  会上,县委书记廖敏、县长嘉央罗萨分别作讲话。

县长嘉央罗萨作重要讲话

  嘉央罗萨指出,在“两防两返”问题上,要防反贫、产业结构单一等,要拓宽增收渠道,培育贫困户的主题意识,口号脱贫、光说不练等针对各种短板问题要突破。

  廖敏强调,脱贫攻坚工作要按照今年脱贫摘帽来开展,要多措并举,巩固好脱贫攻坚工作,迎接今年底和明年的验收。

  廖敏指出,去年以来,各乡镇、各部门采取有力有效措施,在推进脱贫攻坚中取得了显著成效。一是方法对路,具有明确的方向、清晰的思路,结合整体发展紧密。二是工作扎实,做到了精细化识别、规范化建档、科学化帮扶、网格化管理。三是成效明显,不仅基础设施建设上了大台阶,整体经济也有了新发展,农牧民增收有了新提高。大家要将好的经验和做法运用到下一步工作中,促进脱贫攻坚工作再上新台阶。

  廖敏指出,全县各级各部门要清醒认识到开展好脱贫攻坚工作是重大的政治责任、是最大的民生工程、是关系全局的工作、是刚性的考核任务,进一步增强行动自觉。工作要再落实,做到锁定目标不放松、对照标准找差距、围绕不足补短板、深入群众抓宣传,确保完成年度脱贫攻坚任务。方法要再优化,坚持基础设施先行、产业扶贫当家、健康服务为要、政策扶贫兜底、整体发展推动,不断创新完善长久脱贫攻坚之策。责任要再强化,通过进一步压实领导责任、配强扶贫干部、完善参与机制、创新奖惩办法等,进一步凝聚脱贫攻坚工作合力。(县委办 政府办 宣传部/哈姆斯基) 

副县长桑佼通报脱贫攻坚工作情况

 

 

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182