您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县召开十四届人民政府第四次常务会议

【时间:2017-03-14】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  

  3月13日,红原县十四届人民政府第四次常务会议在县政务服务中心二楼会议室召开,县长嘉央罗萨主持会议,县政府在家副县级领导和议题相关部门负责人参加会议。

  会前,首先组织学习了《中华人民共和国土地管理法》中的重要制度和农用地专用审批等相关章节。嘉央罗萨要求,要进一步加大宣传力度,营造学习、遵守运用土地管理法的氛围;要进一步强化守土有责意识,层层落实责任,维护红原国土资源的市场秩序,要切实抓好节约集约用地管理,整合土地资源,做到土地利用最大化。

  会议传达了全州人社工作、全省农业产业扶贫工作、全省农村集体产权制度改革及全州交通建设会议精神。嘉央罗萨就传达会议精神提出几点要求,他说:“红原现在已经到了产业转型的关键时期,内地好的经验都值得我们去借鉴,一定要带着学习的态度去领会会议精神。要将科学的县级规划包括跨区域协同发展的规划,通过法律程序落实到县级政府的各项规划中,从而打破行政分割和地域封锁,促进跨区域协同发展和产业结构优化;要大力发展新经济,积极培育新的增长点加快培育畜牧附加产品,新能源等战略性新兴产业,加快培育新主体,有力对接建档立卡贫困户;在省长提出的农村精神文明家园基础上,我县要把牧区新民风深入农村牧区作为首要切入点,让新民风在脱贫攻坚和产业发展中起到精神支撑的作用;加强对农机人员和藏兽医的培训,让龙头企业+合作社+牧民带建档立卡贫困户的三加一带形成红原独有的产业发展模式。

  会议还研究审议了县扶贫移民局《关于提请审议红原县2017年度财政资金统筹整合使用方案的请示》、县住建局《关于提请审议红原县2017年藏区新居建设实施方案的请示》、县国土资源局《关于出让银珠西路一宗国有土地使用权(HY-77)的请示》、《关于出让邛溪镇降熙西路一宗国有土地使用权的请示》等工作。

  会议听取了《关于招商引资工作开展情况的报告》、《关于我县清房、分房和房改工作开展情况的报告》。县长嘉央罗萨指出,在县委政府的高度重视下,要认真有序的推进这两项重点工作,要求招商引资要做到:一是要分类服务管理模式,已建项目不能放,在建项目不能轻,力建项目不要放;二是招商引资项目要建立与政府负责人一对一的联系制度;三是要用以商招商的方式拓展自生发展空间,让招商形式多样化,产品更有竞争力;四是要更加注重招商项目的动态进退机制。

  会议还研究了人事及其他工作。(政府办 图/文 吴夏原)

  

  

  

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182