您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

县长嘉央罗萨为村(社区)主要负责人培训班解读“三地一时代”

【时间:2017-02-26】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  

  2月25日,县委副书记、县长嘉央罗萨在红原县新一届村(社区)两委、监督委员会、调解委员会主要负责人培训上为参训人员专题解读“三地一时代”。   

  嘉央罗萨指出:红原将发展目标定位为建设“三地一时代”,这是历届县委、县政府总体工作思路的传承和完善。并从红原历史沿革和阿坝州几个时期经济发展重心转移等方面介绍了红原提出的“三地一时代”的形成背景;从牧民定居、新农村建设出发,详细阐释了建设川甘青结合部统筹城乡发展高地的良好基础。

   

  就草原经济示范基地,嘉央罗萨指出:投资、消费、出口是拉动经济发展的三驾马车。投资是第一要素,近年来,国家不断加大对民族地区的投入,红原基础设施得到了极大地提升,产业不断升级。现在,我们正处于传统畜牧业向现代畜牧业发展的过渡,要建设草原经济示范基地,就必须补齐短板,健全保障机制,推动目标价格保险,做为地方发展的引擎。工业兴则农业兴,工业兴则商业兴,工业兴则财力兴,我们必须依托绿色产业园区,进一步培育壮大规上企业,发展绿色工业,促进工业提档升级,引领阿坝州生态经济发展。旅游是富民产业,目前,全县旅游发展任务重,必须大力开发旅游产品,逐步提升旅游基础设施,加大旅游景区开发。团结和谐是红原经济、社会发展的根本法宝,近年来,全县各族干部群众更加团结,更加具备凝聚力,为建设“三地一时代”提供了根本保障。   

  嘉央罗萨强调:近年来,红原县基础设施不断完善,草原经济不断壮大,社会事业和谐发展,从各个层面上看,已经具备了建成“三地一时代”的条件。相信,通过全县各族干部群众的共同努力,阿坝州必将迎来以红原为代表的草原经济发展时代。(政府办 宣传部/牟静洪)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182