您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

中国共产党红原县委员会第十二届第四次全体(扩大)会议召开

【时间:2017-02-23】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

大会现场  

  2月23日,中国共产党红原县委员会召开第十二届第四次全体(扩大)会议。会议应出席县委委员31人,实到27人;应出席县委候补委员6人,实到 5人。   

  不是县委委员、县委候补委员的副县级领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县级部门、事业单位、省州属单位主要负责人,村(社区)党支部书记、主任,村监委会主任,人民调解委员会片区调委会主任,绵阳援藏工作组部分成员,部分企业、协会负责人等列席会议。

县委书记廖敏主持会议   

  会议由中共红原县委书记廖敏主持。

县委副书记、县长嘉央罗萨组织学习《条例》和《准则》   

  会上,县委副书记、县长嘉央罗萨组织学习了《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。县委副书记蒋明平就红原县《推进“三地一时代”建设的实施意见》起草的有关情况向全委会作了说明。

与会人员进行分组讨论  

  与会人员分组审议通过了《推进“三地一时代”建设的实施意见》。大家纷纷表示,要认真贯彻落实中央、省委、州委和县委的重大决策部署,宣传好、贯彻好、落实好县委全委(扩大)会议的决策部署,自觉担当担责、积极主动作为,奋力推动各项工作呈现新气象,跃上新的台阶。  

  县委书记廖敏作重要讲话。他强调,这次会议是在扎实推进“十三五”规划、全力脱贫攻坚、全面建成小康社会的大背景下召开的一次十分重要的会议。会议的主要目的,就是要动员全县上下正确认识当前红原经济社会发展形势,进一步统一思想、坚定信心、抢抓机遇、真抓实干,全心全力投入到“三地一时代”建设的热潮之中,确保红原与全国全省一道迈入全面小康社会。   

  廖敏指出,红原和州内兄弟相比,差距还很大,但是现在红原的水、电、路、通讯等基础设施改善很大,现代草原畜牧业、生态绿色工业、生态文化旅游业等特色优势产业发展很快,这是发展的坚实基础,完全可以将后发劣势转化为后发优势。   

  廖敏指出,红原最大的优势是生态,最好出路是生态。要坚定不移地推进“生态优先”,把生态文明建设融入经济、政治、文化、社会建设的各方面,立足红原独特生态资源禀赋,找准发展优势所在,发展特色经济,宜工则工、宜农则农、宜商则商、宜旅则旅,建立属于自己的特色优势产业体系,走出一条人无我有、人有我优、人优我特的发展道路。   

  廖敏指出,发展壮大县域经济必须进一步优化发展的软硬环境。要加快转变政府职能,精简行政审批、提高行政效能、提升政务服务水平。要着力建设宜居业、便商旅的城镇,实现城乡基础设施一体化和公共服务均等化,推动形成产城互动、节约集约、生态宜居、和谐发展的城镇化格局。要降低各类要素成本,为经济发展提供有力支撑。要积极倡导诚实守信理念,营造全社会重商亲商、爱商护商的浓厚氛围,吸引更多民间资金来红原干事创业,真正把红原的知名度转化为美誉度、政治优势转化为发展优势、资源优势转化为经济优势、吸引力转化为生产力。   

  廖敏指出,州委“三区一中心”建设的决策部署,为我们推进产业转型升级指明了方向、提供了平台。们要聚焦重点、聚合全力,高点定位、高效突破,用“三地一时代”建设的优异成绩服务引领全州发展,为全州“三区一中心”建设提供更多可复制、可借鉴、可辐射的经验和模式,在全州“三区一中心”建设中争当排头兵。   

  廖敏强调,推进“三地一时代”建设,要大力解放思想。我们要跳出红原看红原,从政治和全局的高度、从规律和趋势的高度、从对红原发展负责的高度、从为群众利益着想的高度来审视红原的发展、思考红原的发展、谋划红原的发展,有力有序有效推动各项工作落实落地。   

  廖敏强调,推进“三地一时代”建设,要不断提升能力。领导干部要切实增强统揽全局、协调各方的能力、把握方向、专业谋划的能力和科学总结、指导发展的能力。   

  廖敏强调,确保“三地一时代”各项任务目标落实到位,没有任何捷径可走,只能靠苦干、实干、埋头干,干部的优良作风是重要保障。领导干部要真正做到静心稳神、沉身实做,把心放在工作上,把工作放在心上,带动形成一级学一级、一级带一级、一级抓一级、层层抓落实的良好局面。要注重从大处着眼,从小处抓起,对重大项目、重点部门和重要环节,坚持具体抓、抓具体,推动关键问题取得突破性进展。要对县委、县政府部署的各项工作要早安排、早部署、早行动,对急需解决而又有能力解决的问题要“马上办”,对已经形成瓶颈制约而又急需解决的问题要“主动办”,对存在潜在隐患而又有瓶颈制约的问题要“抓紧办”。切实以快节奏赢得高速度、以高效率换来快发展。   

  廖敏号召,“三地一时代”是红原经济发展、政治稳定、文化繁荣、民族团结、社会和谐,各族人民共享改革发展成果,最具获得感和幸福感的历史最好时期。机不可失,时不我待,只要立足红原基础、发扬红原精神、聚合红原力量,这个奋斗目标就一定能实现,也一定会实现。

会议胜利闭幕  

  会议圆满完成各项议程,在《国际歌》声中胜利闭幕。(县委办 宣传部/牟静洪 杨毅)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182