您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

134个项目24亿元 红原实施项目集中开工

【时间:2017-02-23】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  ◆建设规模最大、开工时间最早

  2月23日,红原县月亮湾景区迎来春节后的首场大雪。但这并不能阻挡红原史上建设最大规模、开工时间最早的重点项目集中开工。仅当天集中开工项目就有9个,而全年实施重点项目则多达134个,计划总投资额24.4亿元。简单的数据背后,凸显的是红原建设川甘青结合部统筹城乡发展高地、草原经济示范基地、民族团结和谐福地,开创阿坝发展红原时代的压力和动力,更是全县决战脱贫攻坚,决胜全面小康的信心和保障。   

  据红原县发改经信局负责人介绍,当天集中开工的9个项目中,有5个项目是社会投资,分别是红原中藏医药产业园建设项目,年度计划投资3000万元;红原县商贸城(二期)建设项目,年度计划投资4000万元;罗布林卡特色酒店建设项目,年度计划投资5000万元;月亮湾4A级景区项目,年度计划投资10000万元,红原县俄么塘花海(措琼海)景区开发建设项目(二期),年度计划投资14000万元。

  红原县2017年将实施的134个重点项目,包括基础设施项目32个,投资66457.9万元;产业发展项目38个,投资142162.2万元;民生及社会事业项目40个,投资26572万元;生态环保项目24个,投资14221.7万元。从投资类别来看,政府投资项目共计111个,年度计划投资111813.8万元;社会投资项目共计23个,年度计划投资137600万元,占今年项目投资的55.17%。   

  ◆红原为何会集中开工如此早、项目如此多?   

  重大项目集中开工的活动每年在各级政府的活动安排中屡见不鲜。然而在红原这样一个平均海拔超过3600米,年平均气温仅1.1℃,集“老少边贫病高”于一体的藏区纯牧业县,开年伊始就一次性集中开工如此大规模的重点项目,不仅在红原的历史上从未有过,甚至在整个四川藏区也属罕见。   

  “红原县海拔高、气候恶劣,每年的有效施工期仅120天左右,早谋划、早启动,才能抢抓先机,在有限的施工期内尽可能多的完成项目建设任务。同时,重大项目集中开工是对建设更加美好未来的一种宣示,也是对重大招商引资成果的一种展示,体现了红原县的招商成就和区域优势。”红原县人民政府县长嘉央罗萨表示,作为四川、甘肃、青海三省结合部重要的门户城市,提早开工、集中开工是红原县城市自信的体现,预示着红原县政通人和,百业兴旺,各项建设步伐正在大步迈进。   

  另一方面,如此大规模的重大项目开工也跟红原“三地一时代”的建设大环境有关。   

  2017年,红原县因时度势,响亮提出“三地一时代”,即:川甘青结合部统筹城乡发展高地、草原经济示范基地、民族团结和谐福地,开创阿坝发展红原时代的建设目标,所以说,今年是红原县建设“三地一时代”的开局之年。压力很大,动力也很足。对此,红原县委书记廖敏底气十足:“如此多的重大项目提前开工、集中开工,体现了红原县全县干部群众的号召力,凝聚力和资源整合力。这样一批重大项目开工启动,将对红原县进一步扩大有效投资、培育新的经济增长点、推动产业转型升级、提升城市品位、保障和改善民生发挥重要作用。”(图文/贡波华清 吴夏原 袁泉)

开工仪式现场

开工仪式现场

县委书记廖敏下达开工令

县委副书记、县长嘉央罗萨致辞

开工仪式现场  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182