您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

嘉央罗萨深入各中小学校调研

【时间:2016-12-08】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  12月6日,县委副书记、县长嘉央罗萨深入各中小学校,就各校总体规划和校园提升改造进行调研。

  调研中,嘉央罗萨仔细查看了各校教学用房、学生食堂、学生宿舍和教师住房的使用及安全卫生管理情况,并听取了各校负责人关于学校工作的情况汇报,详细了解到各校办学条件、办学规模、师资配备、发展规划建设等情况。

  嘉央罗萨指出,虽然近年来全县城乡教育发展日趋均衡,但随着城镇化的不断推进,农村学校发展面临着一些新的困难,比如生源减少、留守儿童增多等等。对此,县教育部门以及各乡镇要进一步集中力量搞教育,整合各类教学资源,不断完善教学设施,促进城乡教育均衡发展。

  嘉央罗萨要求,各级部门要统一思想,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,切实增强推进义务教育均衡发展的责任感和紧迫感;学校作为教育工作的主战场,要按照“统一布局规划、统一建设标准、统一质量标准、统一装备水平”的原则和“规范、实用、安全”的要求,推进义务教育学校标准化建设,切实改善办学条件和校园环境;要明确目标任务,把工作做精做细;要强化工作措施,及时发现、解决工作中的困难与问题,确保各项工作落到实处。

  副县长红梅,教育、财政、住建等部门负责人及各乡镇负责人陪同调研。(宣传部/牟静洪 教育局 麦洼乡) 

 

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182