您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县第十四届人民代表大会第一次会议开幕 描绘未来五年蓝图

【时间:2016-11-20】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  11月20日上午9点30分,红原县第十四届人民代表大会第一次会议在雄壮的国歌中拉开帷幕。

 

  来自全县各个行业、各条战线的人大代表,肩负全县人民的重托,汇聚一堂,共谋红原发展大计,共绘红原发展蓝图。大会应到代表125名,实到代表125名,符合法定人数。大会的执行主席是:廖敏、拉旺健、俄萨、蒋明平、孔勇、嘎尔玛甲、牟全友、旭东、王庆。

  红原县人民政府县长嘉央罗萨代表十三届县人民政府作工作报告。

 

  大会报告回顾了过去五年工作,确定了未来五年的奋斗目标和主要任务。

回 顾

  报告指出,过去五年,是红原改革攻坚、开拓进取,深入实施融合发展战略,并取得实质性进展的五年。在草原生态保护、基础设施建设、生产方式转变、牧民转产创业、经营机制创新五个方面先行先试、全面破题,农牧业抵御风险能力和保障体系进一步建立,国家现代农业示范区和全省现代草原畜牧业试点示范县建设取得阶段性成效;全县工业基础、绿色产业园区建设、企业技改、新能源开发、招商引资、规划编制、基础配套、市场规范、产品开发、品牌塑造,生态文化旅游业不断发展。全县生产总值从66347万元增加到121300万元,现价年均增长12.8%,一、二、三产比重由37.9:23.2:38调整为33.0:28.7:38.3,三次产业形成协调共进的良好格局。

  报告指出,五年来,红原坚持把城乡建设和城市管理作为主攻方向,持续加大城乡基建投入,强化城乡环境综合整治。坚持依法科学施治,常态化开展城乡环境综合治理“七进”活动,重点整治乱搭乱建、乱挖乱采、乱圈乱占等违法违规行为,以创建省级文明县城为抓手,进一步理顺城镇管理体制机制,并取得显著成效。

  五年来,红原在各项事业全面发展、保障和改善民生等多个领域不断发力,着力使改革发展成果惠及群众,让群众更有获得感。基本民生保障水平持续提升,城镇职工基本养老、医疗保险参保实现全覆盖,城镇和农村居民人均可支配收入年均分别增长8.1%、15.2%。

  五年来,红原坚持开展法律“七进”活动,创新“网格化”服务管理模式,完善村民自治制度,推行“村财民理乡监管”工作,构建“大调解”机制,全面提高政府服务和管理水平,建设勤政、廉洁、务实、高效政府。

 

展  望

  未来五年,红原将牢固树立“五大发展理念”,认真落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧紧围绕州委“建设川西北生态经济区”目标定位,保持战略定力,实施创新驱动,把握“提质增效、转型发展”主基调,突出“互联网+”“生态+”发展路径,坚持法治思维和法治方式,紧抓脱贫攻坚和长治久安两个关键,不断深化改革扩大开放,努力把红原建设成为青藏高原牧区统筹城乡发展高地、草原经济示范基地、民族团结和谐福地和川甘青结合部旅游门户,创造阿坝发展的红原时代,确保按省州确定的时限完成脱贫攻坚任务,与全国全省同步全面建成小康社会。

  未来五年,红原将以创新发展引领产业转型升级,力争在发展效益上实现新突破;以协调发展引领基础设施建设,力争在统筹城乡发展上实现新突破;以绿色发展引领生态文明建设,力争在生态环境保护上实现新突破;以开放发展引领各方要素集聚,力争在推动改革开放上实现新突破;以共享发展引领民生民计改善,力争在增进人民福祉上实现新突破。

  到2021年地区生产总值达到178988万元;一般财政预算收入年均增长9.3%,到2021年达5631万元;全社会固定资产投资总额达850000万元;全部工业增加值年平均增长10.4%,到2021年达41752万元;全社会消费品零售额年平均增长10.6%,到2021年达52048万元;城镇居民人均可支配收入年平均增长7.9%,到2021年达41660元;农村居民人均可支配收入年平均增长9.1%,到2021年达16845元;旅游人次年平均增长8.0%,到2021年达240万人次;旅游总收入年平均增长8.0%,到2021年达206549万元。(政府办 人大办 宣传部/吴夏原)

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182