您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

嘉央罗萨深入全县各乡镇督导检查当前重点工作开展情况

【时间:2016-09-06】 【来源:红原县政府信息公开办公室】 【字体:  

  8月28日至9月5日,县委副书记、县长嘉央罗萨深入到全县十一个乡镇以及部分村社区,就脱贫攻坚、项目建设等当前重点工作推进情况进行深入督导检查。 

  嘉央罗萨通过听取汇报、实地踏勘、召开座谈会、走访牧户等形式,对全县脱贫攻坚、村集体经济发展、专业合作社、重点项目建设等当前重点工作进行专项督导检查,详细询问各乡镇当前工作中存在的困难问题,并与基层干部群众一起交心谈心,共话脱贫致富思路。   

  通过督导检查,嘉央罗萨充分肯定了全县扶贫工作开展积极、各重点项目稳步有序推进、牧民群众满意度高。嘉央罗萨指出,当前全县脱贫攻坚工作进入了关键时期,时间紧、任务重、难度大,全县上下一定要进一步统一思想、坚定信心,汇集智慧力量,全面打赢脱贫攻坚战。   

  就做好下一步工作,嘉央罗萨要求,一要抓住国家脱贫工作的机遇,认真搞好脱贫规划,找准脱贫攻坚中的重点、难点问题,尊重老百姓意愿,因户施策。二要着眼长远,把合作社做大做强,在县农业畜牧水务局的指导下,制定出切实可行的选育标准、认可程序等,发挥好引领带动作用。三要在开展无房户排查摸底工作中,必须严格按照县委、县政府的指导意见执行,坚持实事求是原则,严禁搞“一刀切”。四是因病致贫、因病返贫的贫困人口是今后脱贫攻坚工作的软点和重点,要积极探索市场运作方式,可购买商业保险来解决实际问题。五要继续做好政策牦牛保险、草原保险相关工作,切实帮助牧民最大限度减少损失。六要加大防火宣传力度及野外用火、用电等情况的排查整改工作,确保无重大火灾发生。   

  县委常委、统战部部长俄萨,副县长松彬以及县农水、财政、民政等部门负责同志陪同督导检查。(政府办 宣传部 麦洼乡 龙日乡)

嘉央罗萨在壤口乡调研(一)

 

嘉央罗萨在壤口乡调研(二)

 

嘉央罗萨在龙日乡调研

 

 

 

  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182