您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县召开2016年脱贫攻坚工作现场推进会

【时间:2016-07-06】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(政府办 宣传部 扶贫移民局 为进一步贯彻落实省委、州委脱贫攻坚部署要求,交流好的经验做法,凝聚各方智慧力量,创新落实精准扶贫精准脱贫措施,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务,7月5日,红原县召开了2016年脱贫攻坚工作现场会。

 

 

与会人员前往邛溪镇、安曲镇和龙日乡,深入达格龙村宝来瑞意酒店、哈拉玛牦牛养殖合作社、华州藏式地毯厂、龙日村标准化养殖基地等现场点进行了实地参观考察,并深入贫困户家中了解生产、生活情况。在龙日乡龙日村召开了脱贫攻坚现场推进会议

县委副书记、县脱贫攻坚领导小组办公室主任向秋杰主持会议,县委副书记、县长嘉央罗萨作重要讲话。

会上,刷经寺镇党委、龙日乡龙日村“两委”、县农牧水务局、麦洼乡滚塘村第一书记杨国庆、色地镇壤里村驻村农技员杨阳、阿木乡卡口村驻村工作组、瓦切镇德香村联系部门县公安局、安曲镇下哈拉玛村县级帮扶领导蒋明平分别作交流发言。向秋杰通报了省委组织部关于第一书记履职督查情况和今年红原县脱贫攻坚“五个一”帮扶、减贫任务完成督查情况。

嘉央罗萨对近期工作做了全面总结,他指出,新一轮脱贫攻坚战略启动以来,红原脱贫攻坚工作资金投入有新突破,基础设施有新变化,产业带动有新成效,精准识别有新进展,模式创新有新路径,全面小康建设迈出了坚实步伐,全县上下要在总结成绩中坚定信心。嘉央罗萨县长同时指出认识有差距、推进力度不够、宣传引导效果不好、脱贫项目实施难、社会参与度不高等红原精准扶贫精准脱贫存在的突出问题和矛盾,他要求,要在充分肯定成绩同时清醒看到问题,在正视问题中自加压力。

针对下一步工作,嘉央罗萨指出,要全面深刻领会习近平总书记关于精准扶贫的战略思想,认真贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神和省、州统筹部署,锁定3个贫困村摘帽、865名建档立卡贫困人口脱贫“一个目标”,坚持物质扶贫与精神扶贫相结合、借力扶贫与自力发展相结合“两个结合”,筑牢组织保障、作风保障、机制保障“三个保障”,扎实抓好住房安全、低保政策兜底、医疗就业和教育扶贫、就业增收、发展村级集体经济、金融扶贫“六项工作”,努力实现“十三五”脱贫攻坚的良好开局。

向秋杰要求,要坚持问题导向,必须清醒务实地采取一系列超常规的、过硬的、个性化的措施,让贫困对象获得“实实在在”的利益;要对标聚焦摘帽,更加精准施策,确保脱贫措施落地见效;要明确差距短板,找准差距自加压力,特别是驻村工作组作用发挥不明显问题要引起重视;要凝聚强大合力,进一步激发贫困群众主观能动性,积极整合各类资源,集中投入、合力攻坚。她强调,全县上下要以此次现场推进会为契机,增强直观感受,相互借鉴,改进工作,自觉把行动和思想统一起来,树牢脱贫攻坚第一导向,扛起脱贫攻坚第一责任,以时不待我的紧迫感、勇于担当的责任感、不负重托的使命感和决战决胜的勇气坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

在家副县级及以上领导,17个专项年度计划牵头单位负责人,全县11个乡镇主要负责人,13个贫困村“两委”负责人和“五个一”帮扶人员参加脱贫攻坚现场推进会。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182