您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县农牧民专业合作联合总社成立

【时间:2016-05-23】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

红原县农牧民将“抱团”发展

 

                     ——红原县农牧民专业合作联合总社成立

 

本网讯宣传部/杨忠旦真) 5月21 日红原县成立农牧民专业合作联合总社负责人及全县农牧民合作社组织成员出席成立大会会上全县32个涉农单位、农畜产品经济合作组织等成为首批会员单位,这标志着红原县农牧民合作经济组织发展进入新阶段,对加快农村经济的发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣起到积极的推动作用。

近年来,红原县委县政府高度重视探索农牧民增产增收道路,为壮大推动农持续发展多次召开重点议题开展了一系列的专题调研、视察活动。在调研活动中发现民专业合作社经营规模和服务半径小、综合实力偏弱,运行管理不够规范县委县政府提出破解建议:按照“民办、民管、民受益”的原则,引导农民专业合作社“抱团发展”,在更高层次、更大范围、更宽领域进行联合与合作,提升农民合作经济组织的发展规模和运行质量,协调整合各涉农单位、农业科研单位资源加入自愿、退出自由、民主管理、盈余返还的原则下,成立农牧民专业合作联合总社。

“对此次新型经营组织联合体(农牧民专业合作联合总社)的成立,将是红原县农畜产业发展道路中具有里程碑的意义,总社成立将提升农民专业合作社的组织化、产业化、规模化水平,从地方特色向品牌优势转变,进一步优化和推广红原特色资源增强农产品竞争力。”在成立农牧民专业合作联合总社大会上,县委副书记、县长嘉央罗萨这样说道。

据悉,红原县农牧民专业合作联合总社现拥有注册登记的农牧民专业合作社32家,注册资金为90万元入社成员数为20000余人,辐射全县所有的乡镇。  

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182