您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县召开文明和谐平安寺庙创建现场会

【时间:2016-05-19】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(县委办 宣传部)5月18日,红原县文明和谐平安寺庙创建现场会在江茸乡江宫寺召开,集中展示了红原县藏传佛教寺庙依法规范管理工作成效,安排部署了“文明和谐平安寺庙”创建相关工作,力促寺庙管理工作再上新台阶。

与会人员实地参观了寺庙法制宣传栏、基本情况介绍专栏、创建工作展板寺庙书屋、寺庙基础设施建设、寺庙管理所等同时观看了《红原县全力推进文明和谐平安寺庙创建工作综述》专题片随后,在江茸乡党委政府会议室召开了座谈会,部分寺庙和部门就相关工作作了详细汇报。

何蔚明对红原县开展“文明和谐平安寺庙”创建工作取得的成绩给予了高度肯定要求,红原县各级要切实巩固创建成果,坚持把场所、人员和佛事活动等宗教事务纳入依法常规管理,坚持推进制度化、标准化和规范化建设,形成寺庙管理长效机制。要切实做好推荐评选、复查验收、巩固提升等工作,推动寺庙管理工作再上新台阶,力争成为全州寺庙管理先行示范区。要认真落实寺庙管理“党政同责、一岗双责”的要求,按照“分级负责、属地管理”原则,把任务落实到岗位、落实到人。寺庙也要发挥民主管理作用,自觉接受党委、政府的领导。

廖敏指出,民族宗教工作无小事文明和谐平安寺庙创建过程中要肯定成绩,正视不足。各相关部门要提高认识,有力推进,贯彻落实好党的民族宗教政策,“倾心倾力倾情”做好新形势下党的宗教工作,把“文明和谐平安寺庙”创建作为构建和谐社会、建设“平安红原”的重要内容,持续巩固发展平等、团结、互助的社会主义民族宗教关系,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要对照创建标准,查找差距,增添措施,有针对性地重点解决创建工作中存在的问题,特别要突出抓好寺庙的教育、服务、管理、督导四项工作,实现全面覆盖、长效、常态化管理。年底前,完成全县10座寺庙文明和谐平安寺庙创建工作。

县委副书记、县长嘉央罗萨主持会议。州委统战部副部长何蔚明,州民宗委副主任罗平,州佛教协会常务副会长尼格美,县委书记廖敏,县人大主任张德海,县委副书记、县长嘉央罗萨,县政协主席拉旺健,县委副书记、政法委书记李戎生,县委常委、统战部长俄萨,县政府副县长松彬出席会议。县级相关部门、各乡镇负责人,各寺院管理人员,各民管会负责人参加会议。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182