您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县召开领导干部交心谈心会

【时间:2016-02-25】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(宣传部)2月24日,中共红原县委书记廖敏,县委副书记、县长嘉央罗萨组织召开县级领导干部交心谈心会,全县所有在家副县级领导参会。

交心谈心中,廖敏首先就县委、县政府对2016年全县各项重点工作的具体要求和开展工作的方式方法,同参会人员进行了详尽的交流,廖敏从工作经验及自身感受提出,进一步做好思想、认识、行动、口径四个统一尤其重要。面对开年后已正式拉开序幕的各项工作,廖敏满怀激情地说,今年春节长假,县委、政府认真贯彻落实州委的相关文件精神,安排干部职工休假,让大家放松心情,度过了一个安定祥和的春节。现在,新的工作任务已经摆在面前,全县干部职工要迅速行动起来,把思想和精力转移到工作中,要进一步强化创新意识,勇于冲破各种思想禁锢,高点站位、大胆尝试,以敢想、敢闯、敢拼的精神,精心谋划、部署、推进、落实各项工作,为圆满完成今年各项工作任务开好局、起好步。

在交流中,廖敏结合2015年县委工作开展的实际情况,认真梳理、精心盘点,他动情地说:去年县委经过充分调研提出了“四新八实”的总体工作要求,事实证明“四新八实”对2015年的工作乃至将来一段时间全面推进全县各项工作,凝心聚力、形成合力必将起到更有力的推动作用。在“四新八实”的基础上,县委认真总结提炼,进而提出了“思想大解放、能力大提升、推动大发展”的工作思路。针对干部职工价值取向,县委又提出“扬红军精神、铸红原辉煌”的新时期“红原精神”,明确了干部职工要以什么样的精神动力推动红原各项事业的发展。

交心谈心中,廖敏还诚挚的勉励大家,希望大家在今年的工作中要带头做到九个“者”(决策部署执行者、经济发展推动者、群众利益代表者、稳定和谐维护者、正风肃纪带头者、环境治理保持者、生态安全保卫者、社会公益志愿者、党建第一责任者)。廖敏说,新年已经结束,领导干部要及时收心,班子成员需立即进入工作状态,分管领导要迅速到分管部门进行走访,要及时与上级主管部门进行工作衔接,同时要深刻领会年前召开的县“三会”精神,理清思路、明确职责,立即展开各项工作。2016年,县委、县政府决策的各项工作要不折不扣的完成,在推进工作过程中要不断总结经验提高工作效率,把常态工作项目化,切实抓好一产、二产、三产各项事业发展。

最后,廖敏用质朴的语言向与会同志们讲到:“本人肩负组织的重托、肩负干部群众的期盼、肩负着四大班子成员的期待,深感使命光荣、责任重大,必将尽心尽力,尽职尽责,尽善尽美做好工作,不计个人得失,无愧于组织、无愧于干部群众、无愧于良心干好工作,希望大家监督。作为红原县社会发展的领头人,将严格按照习近平总书记提出的‘心中有党、当好政治上的明白人,心中有责、当好发展的领路人,心中有民、当好群众的贴心人,心中有界、当好班子的带头人’要求和指示,在抓班子、带队伍、转作风、促落实等方面与大家一道,进一步按照‘四新八实’、‘思想大解放、能力大提升、推动大发展’的要求和理念,把各项工作做得更好,不辜负大家的期盼和重托。”

交流中,县委副书记、县长嘉央罗萨就自己在红原十余年的工作经历和感受,与大家推心置腹谈感想。他说:“岗位的变化、职务的升迁、事业的成功,容易让领导干部自我膨胀,忘乎所以,因此‘不忘初心、方得始终’的心态尤为重要,要以‘任庭前花开花落,看天际云卷云舒’的平常心来看待名与利。”

在廖敏书记提出的“凝心聚力、齐抓共管”的基础上,嘉央罗萨提出,领导干部还要做到“恪尽职守、守土有责、尽心尽责。”根据领导干部分工不同,大家要把各自分管领域的具体工作抓好,发挥自身职能作用、狠抓落实,掷地有声。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182