您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县成功处置一起草原火灾

【时间:2016-02-20】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(政府办)2月19日下午18时左右,接到距红原县城3公里安曲镇下哈拉玛村藏獒养殖基地处发生火情报警后,县长嘉央罗萨、县人大主任张德海副县长孔永红等领导第一时间赶赴现场,迅速启动应急预案,成立临时指挥部,组织消防部队、农牧民群众有序灭火。县、镇、村三级联动积极开展扑救工作,经过1个多小时的连续奋战,最终将大火扑灭,此次火灾因牧民不慎用火导致,过火面积约20㎡,由于扑救及时,未造成人员和牲畜的伤亡,有效控制火势蔓延保证了周围草场的安全。

 

 

 

为了科学、高效预防扑救森林草原火灾,确保全县生态及森林草原资源安全,最大限度地减少国家和人民生命财产损失,今冬明春,红原县森林防火指挥部和各乡(镇)根据森林防火工作实际制定和完善了《森林防火应急预案》,同时为了进一步提高森林草原防火应急处理能力,全县组建半专业扑火队伍一支,人数80人,群众扑火队12支,人数1260人,这些队伍的组建,有效做到就地就近处置森林草原火灾。在防火期内,督促各乡(镇)加强值班管理,领导带班,加强宣传力度,加强巡山力度,严防死守,加强值班调度及监测,适时协调沟通,为全县森林防火工作的有序开展奠定了良好的基础。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182