您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

县长嘉央罗萨接受阿坝州电视台访谈

【时间:2016-01-19】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(吴夏原)1月18日中午红原县人大代表县长嘉央罗萨接受了阿坝州电视台“记者跑两会”栏目组采访记者嘉央罗萨围绕精准脱贫和对“十三五”期间经济和民生发展的展望等话题进行了交流

嘉央罗萨在访谈中重点阐述了红原县精准脱贫的现况。他说,精准脱贫是一项重大的政治和民生工程 ,如何让它落地见效,“精”“准”二字是重点。红原现在已经对脱贫数和人口进行了全面的摸底,要切切实实让老百姓得到帮扶,过程中还存在着两个问题:一是要区别对待贫困人群,同样的收入和同样的贫困状态,会因家庭情况和能力不一样产生差异,因户因人施策很关键。二是要借鉴各县经验做法,结合红原实际,创造红原特有的“扶贫模式”进行推广。

嘉央罗萨还就“十三五”时期的经济和民生发展做了展望,他说,十二五规划已圆满完成,十三五规划和十二五规划有很大的区别,第一个区别是十三五规划把阿坝的现状以及将来要面临的政治、经济、社会环境做综合考验的基础上,做了一个切实可行、充满希望的规划,比十二五规划更加美好;第二个区别是十三五规划基于中央,尤其是第六次西藏工作座谈会之后,站在中央提出的川、甘、青结合部的区域经济发展和社会治理的战略层面上进行规划的,州委、州政府高瞻远瞩,把中央和省的定位充分体现在了未来五年规划当中。

嘉央罗萨表示,红原在未来的发展方向上,更加注重绿色发展和对生态的保护,相信红原的畜产品加工绿色清洁能源将成为下一个五年下阿坝发展当中的新基地新支撑。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182