您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

嘉央罗萨参加县人大十三届第五次会议分组讨论时强调

【时间:2016-01-08】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

    坚定信念 描绘宏伟蓝图

 

嘉央罗萨在参加县人大十三届第五次会议分组讨论时强调

 

本网讯(县委宣传部)1月6日至8日,县委副书记、县长嘉央罗萨参加了县人大十三届第五次会议各代表团讨论,在听取代表们对县政府、县人大常委会、县人民法院以及县人民检察院工作报告等内容的讨论后,从代表热议的干部职工周转房建设、贫困农牧民群众的定居房建设、定居牧民转产置业、推进城乡一体化建设和规范土地管理、依法治理等方面进行了逐一解答。

 

嘉央罗萨指出:县委政府将通过干部职工周转房ppp建设模式试点县项目的落实来切实改善干部职工周转房问题,力争未来三到五年内建成800余套周转房;争取在5年内利用相关项目资金建设1700余套贫困户住房,切实解决贫困农牧民的定居问题;通过建设邛溪镇牦牛文化园区,着力体现草原特色,建成具有红原特质的文化产业发展的现实、具体载体;在推进城乡一体化建设方面,将着力提升县城的体量,使县城从单一的区域政治中心拓展成为经济中心,乃至于成为川甘青结合部的门户城市,从战略性角度出发,不断培育县城的人气、商气。

嘉央罗萨强调:推进城乡一体化建设的核心问题是土地,乡镇、部门要规范土地管理,杜绝土地管理乱象,严禁私售土地现象发生;要把红原建设成为藏区统筹城乡发展高地,依法治理是关键,常态管理是重点,这项工作必须常抓不懈,要在保成果的基础上形成依法治理的新常态。

嘉央罗萨还指出:2016年,红原县将面临大好的发展机遇,中央第六次藏区工作座谈会从战略层面上,提出了川甘青三省结合部社会治理、经济发展、民生改善的定位,我们要主动融入,从国家整体稳定角度提出的战略性部署着眼,同时把它作为一种机遇进行充分的融合利用,甘肃省玛曲县到红原考察时商讨了本区域基层社会治理、区域经济发展、结合部民生改善等一系列问题,形成了一致的意见和统一的工作部署;针对基层社会治理中的突出问题个案,我们应当从更高的着眼点入手,作更长远的打算,牢牢把握这一历史定位给予我们的机遇。某些人以高尚的借口,卑鄙的手段,无耻的话语影响区域民族团结,制造思想领域的混乱,如何对大量信息进行筛选,严厉打击不良信息传递是一个新课题,因此,县委政府将高度重视2016年的法制政策宣讲工作,充分采纳代表提出的建议意见,有针对性的开展这方面的工作。

最后,嘉央罗萨要求,乡、村两级要认真对待中央提出的川甘青三省结合部定位这一契机,就基层治理形成统一步调。从县情来看,多年来红原县已形成一个安定和谐、干群融洽、同心协力的良好社会环境,这是红原能够快速发展,持续稳定发展的最重要的法宝,依靠各界代表对县委、政府给予的高度信任,务必要把这种精神延续下去,要坚信未来五年通过红原全县各族干部群众的共同努力,一定能够实现“十三五”规划所描绘的宏伟蓝图。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182