您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县第十三届人民代表大会五次会议隆重召开

【时间:2016-01-06】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

稳中求进谋发展  创新驱动谱新篇

 

红原县第十三届人民代表大会五次会议隆重召开

 

本网讯(人大办 政府办 县委宣传部)16日上午9时,在庄严的国歌声中,红原县第十三届人民代表大会第五次会议拉开帷幕。县委书记廖敏出席,人大主任张德海主持。 

 

县委副书记、县长嘉央罗萨向大会作政府工作报告。

报告中谈到,“十二五”时期,面对复杂多变的发展形势,在县人大、县政协的监督指导支持下,全县上下认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,抢抓机遇、顺应形势,紧紧围绕县委的中心工作,稳增长、调结构、促改革、惠民生、转作风,补短板,圆满完成了“十二五”目标任务。特别是2015年,作为“十二五”的收官之年,县政府全面落实县委“四新八实”要求,坚持不懈稳住县域经济增长线,转型发展迈出新步伐;坚持不懈扭住均衡发展生命线,统筹城乡显新气象;坚持不懈托住社会民生保障线,生活水平得到新改善;坚持不懈守住稳定安全高压线,社会治理取得新进步;坚持不懈抓住深化改革新主线,发展活力得到新提升,较好完成了县十三届人代会第四次会议的目标任务。地区生产总值从55499万元增加到112513万元,第一产业增加值从23269万元增加到36904万元,第二产业增加值从11441万元增加到30584万元,第三产业增加值从20789万元增加到45025万元,三次产业结构比由38.622.938.5调整为32.827.240.0

报告中明确指出,“十三五”时期政府工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持中央“四个全面”战略布局和“五个大发展理念”,紧扣中央治藏方略、省委治藏部署,围绕州委“建设西北生态经济区”目标定位,保持战略定力,实施创新驱动,把握“稳重求进、转型升级”主基调,突出“生态+”发展路径,坚持法治思维和法治方式,紧抓脱贫攻坚和长治久安两个关键,不断深化改革扩大开放,努力把红原建设成为青藏高原牧区统筹城乡发展高地、草原经济示范基地、民族团结和谐福地,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

总体发展目标是:通过五年的努力,力争在发展实力、规模扩大、结构调整、质量提高、效益提升五个方面取得新突破;在产业升级、统筹城乡、民生改善、依法治县、深化改革五个方面取得新成效;推动各项经济指标实现新增长,地区经济生产总值年均增速8%,达到169180万元;地方公共财政预算收入年均增长9.3%,达到5369万元;全社会固定资产投资五年累计完成650000万元;全社会消费品零售总额年均增长10.6%,达到47060万元;工业增加值年均增长10.4%,达到37146万元;旅游人次年均增长8.0%,达到222万人次;旅游收入年均增长8.0%,达到191249万元,三次产业结构由“312”优化调整为“321”;农村居民人均可支配收入增长率7.3%,达到15440元;城镇居民人均可支配收入增长率5.2%,达38600元;城镇化率42%

2016年是“十三五”的开局之年,是站在新起点、实现新跨越、铸就新辉煌的关键之年,开好局、起好步,以优异成绩迎接中国工农红军长征胜利80周年,对全面完成“十三五”宏伟目标,实现经济社会健康持续发展具有十分重要的意义。2016年主要目标任务是:实现地区生产总值123877万元,同比增长8.1%;全部工业增加值24575万元,同比增长6.9%;规上工业增加值12746万元,同比增长11.8%;全社会固定资产投资172000万元,同比增长1.17%,全社会销售品零售总额31281万元,同比增长10.0%;地方公共财政预算收入3720万元,同比增长8.0%;城镇、农村居民人均可支配收入分别达32031元和11760元,同比分别增长7.0%8.1%;接待游客167.6万人次,同比增长11%;实现旅游总收入143177万元,同比增长10%。围绕上述目标任务,重点抓好以下工作:一是加快城乡一体建设,大力改善城乡发展面貌;二是夯实牧业发展根基,奋力加快农业转型升级;三是实施绿色崛起战略,竭力提高工业发展水平;四是突出生态文化特色,着力发展旅游商贸产业;五是坚持精准发力施策,全力打好脱贫攻坚战役;六是全面繁荣社会事业,合力确保发展成果共享;七是切实推进改革开放,强力激发经济发展活力;八是加强民主法治建设,努力巩固和谐稳定局面;九是不断加强自身建设,戮力打造人民满意政府。

会上,县人民政府副县长郑子强受县人民政府委托作关于《红原县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》编制的说明,县发展和经信局局长桑佼同志受县人民政府委托作红原县2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划草案的报告,县财政局局长张卫东同志受县人民政府委托作红原县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的报告

向秋杰、李戎生、蒋明平、林桦、泽斯甲、牟全友在主席台前排就坐。在主席台就座的还有:县十三届人民代表大会第五次会议主席团成员。部分县级领导和特邀人员。

县人民政府组成人员,不是县人大代表的副县级以上领导干部,县人大常委会工作机构负责人,县级有关部门、单位负责人,群团组织负责人,省州驻县单位、武警部队主要负责人,驻县的省、州人大代表,不是县人大代表的乡镇党委书记、人大主席、乡镇长。出席政协红原县第十一届六次会议的全体委员和列席人员应邀列席大会。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182