您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县隆重举行新县医院落成启用仪式

【时间:2015-08-31】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

红原县隆重举行新县医院落成启用仪式

 

廖敏宣布启用 嘉央罗萨致辞

 

拉旺健出席  郑子强主持仪式

 

本网讯县委办 县政府办 县卫计局彩旗飘扬迎朝阳,欢声笑语庆新成。8月30日一大早,红原县新县医院落成启用仪式在邛溪镇隆重举行,来自全县的机关干部和农牧民群众代表近200人到现场参加了启用仪式。

上午10时许,县委书记廖敏宣布红原县新人民医院正式落成启用。现场顿时响起了一片雷鸣般的掌声,红原干部群众、绵阳援建者脸上无不洋溢着喜悦的笑容。

县委副书记、县长嘉央罗萨在致辞中,首先代表县委、县人民政府向县人民医院全体职工表示热烈的祝贺!向大力支持县人民医院门急诊大楼、住院大楼建设的相关部门及绵阳援建同志表示崇高的敬意!向为县人民医院门急诊大楼、住院大楼加班加点、日夜辛勤劳作的建设者,及所有支持、关心红原卫生事业发展的朋友们表示最衷心的感谢!

嘉央罗萨指出,随着红原社会经济的不断发展,原有的县人民医院门急诊大楼、住院大楼设施和条件相对落后,已不能适应广大农牧民群众不断增长的健康需求。县委、县政府审时度势,决定整体搬迁县人民医院,在省州发改委、卫生行政部门、绵阳援建部门的大力关心和支持下,建筑面积6935.1平方米门急诊大楼、7907.5平方米住院大楼顺利竣工并交付使用。新楼的建成,将进一步改善县人民医院的诊疗、住院环境,为全面满足我县及周边广大农牧群众对优质医疗的保障需求提供了更多的选择机会。

嘉央罗萨希望县人民医院能够以新楼的建成为契机,进一步解放思想、开拓创新、真抓实干、再创辉煌,努力把医院建设成为患者信任、广大农牧民群众认可,党和政府满意的现代化医院。希望县医院全体职工在新的工作环境中,不断提高医疗护理质量,以饱满的精神面貌为患者提供优质的医疗服务,为全县医疗卫生事业的发展作出更大的贡献,更好地为全县人民群众的健康服务。

邛溪镇达格龙村村民瓦布登作牧民代表发言,他首先感谢党和政府,为人民群众修建了一个现代化的医院,方便群众就医,改善了大家的就医环境。

仪式由县委常委、县人民政府常务副县长郑子强主持。县人民政府副县长罗雨松介绍了新建成县医院情况。援建方代表县旅游局副局长杨宗平作发言。

仪式结束后,县医院庚即启动了义诊医疗活动。廖敏、嘉央罗萨、拉旺健、郑子强、林桦等领导一同参观了县医院医疗设备和环境。

据了解,红原新建医院按照国家卫计委“二级甲等”医院的标准进行建设,编制床位为200张。其中门急诊大楼由中央专项资金投资修建,总投资金额为2050万元,2013年门诊急救综合楼顺利竣工,建筑面积为6935.10平方米;2013绵阳市委、政府援助1900万元用于修建住院部,住院大楼建筑面积为7907.5平方米,于2015年8月6日完成竣工验收;2015年绵阳市委、政府援助500万元用于修建附属工程,预计2015年10月20日完工。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182