您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

全县解决群众身边的“四风“和腐败问题工作视频会议召开

【时间:2015-07-20】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

全县解决群众身边的“四风“和腐败问题工作视频会议召开

廖敏作重要讲话  嘉央罗萨部署廉政建设工作

本网讯(县委办)7月19日,全县解决群众身边的“四风”和腐败问题工作视频会议召开,县委书记廖敏作重要讲话,县委副书记、县长嘉央罗萨部署政府廉政建设工作,县人大主任张德海、县政协主席拉旺健、县委副书记李戎生出席,会议由县委副书记向秋杰主持。

会上,廖敏指出,群众身边的“四风”和腐败问题,既违反党纪国法、败坏党和政府良好形象,又直接损害群众切身利益,这类腐败问题如果不能及时有效解决,任其滋生蔓延,最终将导致执政党严重脱离群众,从而不断削弱执政能力,进而阻碍经济社会健康发展,损害人民利益福祉。对群众身边的“四风”和腐败问题的治理工作,从中央到地方都十分高度重视。各乡镇、各部门要切实提高认识,深刻领会工作的重要性紧迫性,清醒作为,把思想和行动统一到县委的要求上来,以坚决的态度、果断的措施,掀起一个铲除群众身边“四风”和腐败问题的高潮,努力营造红原风清气正、干事成事的政治生态,以党风廉政建设和反腐败工作的成果取信于民。

廖敏强调,落实履行主体责任和监督责任“两个责任”作为反腐倡廉的重中之重,是全面从严治党的要求,也是解决群众身边的“四风”和腐败问题的重要保障。各级党组织要认真落实要求,把压力和责任接过来、扛起来、传下去,把党风廉政建设和反腐败工作的各项措施延伸到最末端,确保主体责任和监督责任下沉到底、落实到位。

廖敏强调,各乡镇党委、县级各部门党委(党组)要把主体责任牢牢扛在肩上,牢记“一把手”是第一责任人,分管领导和职能部门各负其责,确保压实责任,责任到人、到位,使党风廉政建设和反腐败工作的各项措施在基层落实、落地。纪委、纪检组要担负起监督责任,把执纪问责工作跟上,自觉当好党委的参谋助手,通过监督责任的落实促进主体责任的落实,确保把监督责任做细做实。

廖敏要求,各级各部门要按照州委的要求,切实“出重拳”、动实招、下猛力,集中力量开展专项整治,着力解决发生在群众身边的吃拿卡要、违反中央八项规定和省委省政府十项规定精神、公共服务等窗口行业和领域的违纪违法等七个方面的突出问题,做到坚持抓、常态抓、抓常态,以实际行动为基层全面从严治党提供有力支撑,把人民群众紧紧凝聚在党的周围。

嘉央罗萨在讲话中认真分析当前政府廉政建设存在的问题和不足,并就下一步工作作了细致安排。他要求各乡镇、部门,一要凝神聚力,增强思想自觉和行动自觉。要充分认识加大对群众身边不正之风和腐败问题查处力度的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,通过开展专项工作,扎实推进廉政建设,不断推动全县党员干部作风状况的整体好转和发生在群众身边腐败问题的有效遏制,真正让党风廉政建设和反腐败工作的成果取信于民、惠及于民。二要真抓实干,强力推动专项工作和廉政建设工作扎实有序开展。要按照县委、县政府要求,明确任务,落实责任、突出重点,切实抓出成效。三要强化举措,确保取得实效。要加强组织领导,强化宣传引导,以严格的标准、严厉的措施、严明的纪律,在全县形成既各司其职、各负其责,又统筹推进、齐抓共管的工作格局,将严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题和廉政建设工作,作为开展“三严三实”专题教育的重要举措,扎实推进,确保取得实效。

向秋杰在主持中就贯彻落实本次会议精神,从抓好会议精神贯彻落实、加强党风廉政知识学习、严格责任追究、坚决处理落实不力等四个方面,对各部门、各乡镇提出了具体要求。

会上,县委常委、县纪委书记嘎尔玛甲还传达了省委、州委解决群众身边的“四风”和腐败问题工作视频会议精神,通报了我县解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题有关工作。

会议设置了主会场和乡镇分会场,以视屏形式实况直播到乡镇分会场。

在主会场参会的还有牛培勇、蒋明平、蔡怀东、郑子强等在家的县委县政府副县级领导,以及法检两院和县级有关部门负责人。各乡镇全体干部职工在乡镇分会场参会。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182