您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县创建省级文明县城动员大会召开

【时间:2015-07-01】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

红原县创建省级文明县城动员大会召开

廖敏作动员讲话  嘉央罗萨主持

本网讯(县委办)6月29日,红原县在县公安局会议室隆重召开创建省级文明县城动员大会,对创建省级文明县城工作进行动员和安排部署。县委书记廖敏作动员讲话,县委副书记、县长嘉央罗萨主持动员会。

动员讲话中,廖敏指出,创建省级文明城市,是弘扬红军精神、树立红原形象、改善发展环境、提升综合实力的内在要求,是顺应群众意愿、改善生活质量的现实需要,是振奋精气神、凝聚发展合力的有效载体。要在激烈的竞争中抢得先机,加快发展,就必须借助创建省级文明城市这个载体,把物质文明与精神文明有机结合、硬件建设与软件提升统筹推进,全面树立良好对外形象,着力打造发展优势,提升发展水平。创建省级文明城市,不仅仅是为了争荣誉、拿牌子,更重要的是把群众的呼声和愿望作为“第一信号”,从老百姓愿意参与、能够受益的事情抓起,切实改善城市环境,创造安全文明的社会秩序,提供方便优质的社会服务,让群众感受到身边切切实实的变化,真正高兴、真正满意。

廖敏强调,经过多年的工作,红原县已基本具备了创建的条件,能够充分借鉴州级文明卫生城市、对口援建市区文明卫生城市的成功创建经验,同时红原始终把改善民生放在更加突出的位置,集中财力物力,改善城乡设施、改善人居环境、改善群众生活,为创建文明卫生城市赢得了广大群众积极响应,打下坚实的群众基础。但是,全县上下必须清醒的认识到,争创省级文明城市,不是一蹴而就的事,创建工作任务重、标准高、时间紧,大家一定要有从战略和全局的高度,充分认识创建省级文明城市的重大意义,切实增强工作的责任感和使命感。

就做好创建工作,廖敏要求,一是咬定到2016年之前,要实现成功创建省级文明城市这一目标不放松,要采取一切有效的手段,动员一切有效的力量,想尽一切有效的办法,努力实现这个目标,打赢这场攻坚战。二是围绕“以人为本、群众主体、点面结合、求实创新”四个工作原则,勇于实践创新,弘扬求真务实作风,在确保完成“规定动作”的同时,积极创新“自选科目“,做到既符合上级要求,又体现红原特色。三是严格对照《省级文明城市考核测评细则》,逐项予以落实,确保对否决类指标不折不扣地完成,对任务类指标做到每分必得,对达标类指标完成任务,对满意类指标达到群众要求,对考察类指标不失分值。四是扎实推进城市管理与环境卫生要协调并重,公共文明与公共秩序要齐头并进,市政建设与设施维护要双管齐下,窗口行业管理与整治行业秩序要步调一致,提高市民认识与开展群众创建要同频共振,确保创建工作切实做到思想上高度重视、组织上务必到位、态度上积极主动、行动上雷厉风行、工作上讲究方法、效果上圆满成功。

嘉央罗萨要求,各相关部门要召开职工大会,迅速传达这次会议精神,组织干部职工认真学习,切实把思想和行动统一到创建省级文明县城的部署和要求上来,迅速掀起创建省级文明县城的热潮。要围绕省级文明县城创建的总任务,进一步细化责任分工,突出重点,确保创建工作横到边、纵到底、不留盲区、取得实效。要集中全社会各界力量,形成省级文明县城创建的强大合力,把创建工作作为改善县城环境、提升市民文明素质、提高社会服务水平的助推器,推动“幸福红原”建设。

县委常委、宣传部部长牛培勇就省级文明县城创建工作作了具体的安排部署。

参加会议的还有拉旺健、向秋杰、嘎尔玛甲、赵荣、刘华、俄萨、蒋明平、蔡怀东、郑子强等在家副县级以上领导,各乡镇、县级各部门主要负责人,县城学校、医院、社区、文化单位负责同志。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182