您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县赴南充市调研学习国家现代农业示范区建设

【时间:2015-05-19】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(县农牧水务局)为提升本县国家现代农业示范区建设质量和效益,5月13日至14日,县人民政府县长嘉央罗萨带领相关部门负责人到南充市就该市国家现代农业示范区建设情况进行调研学习。

八仙窝农民专业种养合作社饲养的优质西门达尔肉牛 

调研组一行到南充市高坪区八仙窝农民专业种养合作社,现场听取了合作社负责人对西门达尔肉牛、梅花鹿、野猪及红豆杉、优良饲草等特色种养殖规划及模式,咨询了与农民在土地租赁、饲草种植、种养管理等方面的利益连接情况。该社以市场为导向,强化产业分工,发展种、养、观光体验的复合型生产模式,将对本县现代农业示范区的发展具有借鉴意义。

 调研园区无土栽培技术

在顺庆区大学生创业园,该园区采取“土地量化入社、政府统筹建园、企业市场引领、专合社统管生产、农民返包创业、保底价营销、二次返利互赢”的方式,由龙头企业统一提供种子种苗、统一制定生产标准和统一进行产品销售,农民负责按标准生产,产品利益由园区业主和农民按一定比例分成,同时该创业园在营销上推广的农超、农校、农餐、农家对接和鲜活农产品电子商务,进一步实现产销深度融合。

与大学生创业园负责人探讨园区经营模式

调研学习组还现场调研了顺庆康健公司建成的农业博览园,作为该市最大的观光农业旅游基地,集特色农业种植、花卉、体验、观光于一体,延伸了传统农业种植功能,拓展了农民增收渠道,对本县发展畜牧观光旅游,变牧区为景区,变过境游为休闲体验游,切实增加农牧民收入,都将有一些有益的启示。调研学习组还进一步咨询了南充市国家现代农业示范区建设在坚持科学规划先行、完善基础配套、突出生态、推广“农民产业园”和在特色产业基地由龙头企业统一流转土地,龙头企业统一生产标准、品牌、营销以及强化督查督办等主要做法和经验。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182