您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

嘉央罗萨在县长办公会专题研究藏医院规划建设时强调

【时间:2014-12-19】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

嘉央罗萨在县长办公会专题研究藏医院规划建设时强调

科学合理规划藏医院  传承繁荣藏医药文化

为传承中华优秀文化、服务地方发展做出贡献

本网讯(记者 彭启力)12月15日,县人民政府召开县长办公会,就红原县藏医院规划建设工作进行专题研究,县委副书记、县长嘉央罗萨对县藏医院规划建设工作提出要求,指出,要着眼长远,做到规划先行、功能分区合理、布局科学,确保成为我县重点实施项目,努力为传承藏医文化、服务地方经济发展和人民群众服务。

会议首先听取了藏医院负责人就藏医院规划建设工作,从GMP药剂厂房、藏医药文化展览馆、信息平台建立、特色藏医康复中心等七个方面情况的汇报,财政、规划建设、国土、卫生等部门,各自就相关情况作出相应的情况介绍解释,并针对情况提出建议。同时,县人民政府副县长泽旺措从把藏医院总体规划进一步完善和积极向上争取政策支持提出了要求,县委常委、县人民政府副县长刘华从加强绵阳援建红原藏医院项目管理、严格项目程序和积极扩大支持合作等方面提出了要求和建议。

在听取藏医院及各部门相关情况的汇报后,嘉央罗萨对藏医院在规划的前期等工作给予了充分的肯定,对县藏医院近年来,在县委县政府领导下,藏医院党委班子积极团结全局职工,开展的一系列工作和取得成绩给予了肯定。

就藏医院规划发展工作,嘉央罗萨指出,中华文化源远流长,中医药更是举世闻名,藏医藏药作为中医中药的重要组成部分,更是我国的灿烂文化中的一块瑰宝。传承藏医药文化、繁荣藏医药技艺是我们县委县政府及每一个人义不容辞的责任,更是一件利民利国的民生实事。

嘉央罗萨强调,红原藏医院现在的情况是即不成型,更是规模较小,配套设施落后,严重不足,藏医院处于发展的关键时期,主要面临一是人问题,二是基础设施落后的问题,这两项工作急需解决,确保藏医院发展从软硬件上全面推进向前。

嘉央罗萨要求,藏医院规划要遵从三个方面的原则,一是高瞻远瞩,从长远总体的规划好藏医院的发展建设;二是要立足特色藏医建院,要从中医药及藏医药文化入手,不要雷同于一般的医院,确保其医疗、建筑等各方面保持特色;三是要景观建院,要充分结合红原实际情况,围绕红原旅游发展要求,推进藏医院从文化、民族特色和舒适度上下功夫,确保藏医院成为红原又一地域景观点,服务地方发展。

最后就绵阳援建红原藏医院项目,嘉央罗萨要求,要加快前期、做好施工、加大监督,同时要进一步做好和绵阳援建方的沟通,加强合作,随时把进度等方面情况做好汇报。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182