您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

嘉央罗萨在全县重点旅游规划工作研究部署会上强调

【时间:2014-11-06】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

嘉央罗萨全县重点旅游规划工作研究部署上强调

突出重点  抢抓机遇

加快旅游产业跨越发展 努力实现富民强县目标

本网讯(县电视台)11月5日,县委副书记、县长嘉央罗萨主持召开全县重点旅游规划工作研讨会,就红原县旅游规划重点工作暨围绕省州打造“317”、“318”国道景观大道我县项目规划工作进行研究和部署安排,李戎生、牟全友、郑子强、吕波、陈旭、恩仁斯甲、松彬、旭东等县级领导,及县级相关部门负责人参加了会议。

围绕省州提出的打造“317、318”国道景观大道,环红原机场旅游经济圈建设以及红原县旅游十三五规划相关情况,嘉央罗萨首先听取了县级各相关部门负责人,就红原旅游产业发展现阶段工作情况、下一步的想法等进行的汇报。县委副书记李戎生、县人大副主任牟全友等参会县级领导分别就红原旅游发展提出了自己的意见和想法。

听取大家意见后,嘉央罗萨指出,红原旅游产业在历届县委县政府的领导和发展下,取得了一定的成绩,红原大草原品牌享誉国内,特别是川渝地区;但是同样的要看到,红原旅游和其他发展较好的县区相比较,还有很多的不足,红原旅游的基础设施配套等仍然滞后,距离红原旅游产业富民强县的这一目标,还需要我们做更多大量的努力。

嘉央罗萨强调,红原有丰富的自然资源和民族文化、红色文化、宗教文化资源,发展潜力巨大,这次省州打造“317、318”国道景观大道,作为环红原机场旅游经济圈核心的红原,对进一步促进红原旅游快速健康发展,机遇难得,大有可为。

嘉央罗萨要求,各部门要高度重视,切实认识到打造中国最美景观大道,对于红原旅游产业的辐射带动作用,认真做好全县旅游规划的通盘思考,注重综合效益与先期效益统一,注重文化的注入与配套基础的先行相结合,注重现有景区的集中精品打造与以县城为中心的环线建设综合设计,项目申报要积极与州级部门做好对接,确保项目规划靠前顶格,努力推进红原旅游产业进一步发展。

就做好具体项目规划工作,嘉央罗萨要求,一是做到坚持基础配套设施建设支撑优先;二是做到综合文化元素的有效注入支撑,确保旅游灵魂;三是做到强化成型景区景点的规范化建设支撑,努力打造精品旅游景点;四是做到项目规划趋向于民生改善发展,综合效益的支撑,确保旅游真正富民强县。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182