您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县召开政策性牦牛养殖保险工作会

【时间:2014-09-25】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(县委办 县政府办)9月23日,红原县召开政策性牦牛养殖保险工作会,总结2013年此项工作的开展情况,理性分析现目前工作存在的短板,增添工作措施,更好的推进2014年政策性牦牛养殖保险工作。县委书记何飚,县委副书记、县长嘉央罗萨,县人大常委会主任张德海,县委常委、统战部长俄,中航安盟四川分公司副总经理冯春,中航安盟四川分公司业务三部经理、红原营销服务部经理旦正才旺参加会议。会议由县委副书记向秋杰主持

2013年9月4日,红原县政策性牦牛养殖保险工作启动会召开,2013年10月18日,通过比选招标,确定中航安盟保险公司为中标单位,至此红原县政策性牦牛养殖保险工作正式启动,在邛溪镇、瓦切镇、安曲镇、江茸乡、查尔玛乡、壤口乡、龙日乡、省龙日种畜场8个乡镇场共承保适龄牦母牛187685头,率先在全省藏区启动了特色农牧业养殖保险——政策性牦牛养殖保险工作,一张小保单,惠及大民生,政策性牦牛养殖保险通过保险理赔帮助广大农牧民群众将灾害损失变成了真金白银的收入,降低了养殖风险,为产业发展提供了坚实的保障,为红原现代草原畜牧业的蓬勃发展注入了生机和动力截至2014年9月16日,中航安盟红原营销服务部接到报案11199头,均已完成现场查勘及资料收集工作。现金赔付554头,赔款110.8万;银行转账支付成功10645头,赔款2129万元;参保牲畜死亡11199头,共支付理赔金额2239.8万元,为参保的2339户挽回户均损失9576元。根据《红原县政策性牦牛养殖保险工作方案》中“试点先行、分步实施、全面覆盖”的工作要求,2014年将把全县条件成熟的乡镇纳入政策性牦牛养殖保险承保范围,计划今年续保工作于10月10日启动,10月11日至10月30日完成打耳标工作,11月1日至11月10日完成系统录入工作,11月11日起开始对死亡牦牛进行正常理赔。

何飚首先对去年以来在全县开展政策性牦牛养殖保险工作中付出辛劳的中航安盟四川分公司和红原营销服务部的经理层及工作人员、查勘员、村级协保员、三老干部、各乡镇分管从事畜牧工作的同志表示衷心感谢。指出,红原县开展政策性牦牛养殖保险工作在全省具有标志性意义、开创性举措,也是红原县走群众路线的一个具体行动表现,什么是群众路线?就是一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张转变为人民群众的自觉行动。而在去年开展此项工作的过程中,出现了一些问题,一是乡(镇)、村对政策性牦牛保险的政策、操作程序、理赔注意事项等事宜宣传不到位,二是个别牧民群众存在弄虚作假、骗取保金的现象。为进一步规范化推进今年政策性牦牛养殖保险工作,一要在前期工作中再次进行政策宣讲,将具体保险条款、参保操作程序、诚信理赔事项等讲透。二要在此工作的基础上搞好牲畜基础调查,把牦牛底数摸清,为下一步承保工作做好充分准备工作。三要将人员配置到位,做好人员培训、人员配置、设施设备等前期准备工作。通过全县人民共同努力,将红原政策性牦牛养殖保险工作推上一个新台阶,让广大牧民群众得到更多的实惠。

嘉央罗萨在会上指出,2013年以来开展的政策性牦养殖保险工作,是在四川藏区首创性的举措,取得了历史性的进展,改写了历史上牧民群众最主要的生产资料没有政策性保障的状况,推开并执行了惠及面非常广的政策性牦牛保险工作,争取了民心,得到了红原牧民群众的认可和赞誉。但去年开展的政策性牦牛保险还存在不平衡、不全面、不完善、认识不到位、理解不透彻、执行不落实、没有全面推广、乡镇责任不到位、村级认识不到位、牧民群众理解还不到位等等问题,希望今年要在全县推广,规范工作程序,强化理赔监督,县政府将对开展政策性牦牛养殖保险的信心和决心不动摇。

冯春代表中航安盟讲到,一年前,见证了红原政策性牦牛保险的起航,一年后的今年,牦牛保险已经在红原生根发芽,结出了丰硕的果实,冯春代表公司做了两点表态,一是中航安盟继续再红原经营牦牛保险的信心决心没有变,为红原广大牧民群众服务的心愿没有变;二是中航安盟支持红原地方建设的原则没有变,公司提出牦牛保险5年利润不带走的承诺绝不改变,今年在经营亏损的情况下,投入部分资金用于红原防灾减灾和社会事业,同时中航安盟无害化处理厂的建设工作已经启动。

旦正才旺对红原2013年政策性牦牛养殖保险工作进行了全面总结报告。

省龙日种畜场、县牦牛协会领导,各乡镇乡镇长、分管畜牧的副乡镇长,三老人员代表,中航安盟查勘员、村级协保员参加会议

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182