您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县召开全州基层社会治理片区现场会

【时间:2014-09-20】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(杨毅 彭启力9月18日至19日,全州基层社会治理片区现场会在红原召开。会议观摩学习了红原县瓦切镇、州公安局车管所红原分所的工作运行情况,并通过观看专题片、听取交流发言等形式学习推广红原县、阿坝县基层社会治理先进经验;并就当前及今后一段时间基层社会治理工作进行了安排部署。

州委常委、政法委书记尼玛木出席会议并讲话,州法院院长李秉国出席会议。

尼玛木指出,党的十八届三中全会决定指出,要创新社会治理方式,坚持系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,要激发社会组织活力,创新有效预防和化解社会矛盾体制,健全公共安全体系。这是我们当前和今后一个时期做好社会治理工作的指导思想,各级、各部门一定要深刻领会,提高认识,切实把基层社会治理工作摆上重要位置。要深刻认识中央和省委决策部署的重大意义,进一步增强基层社会治理的历史使命感;要充分肯定我州社会治理工作取得的成绩,进一步坚定基层社会治理的信心和决心;要清醒认识当前我州基层社会治理工作面临的形势,进一步增强基层社会治理的紧迫感和责任感。

尼玛木强调,社会治理工作千头万绪,点多面广。根据省州部署,结合影响当前藏区和谐的突出问题,当前和今后一个时期,要着眼于抓实基层、夯实基础,突出重点,统筹抓好以下几项工作。要强力推进牧区网格化服务管理工作;要大力探索推进群众组织管理工作;要全面抓好基层社会治理重点工作,切实维护社会政治持续稳定,大力开展群众法制教育,完善矛盾信访问题的预防化解机制,着力夯实社会治理基层基础。

尼玛木强调,社会治理的大政方针、思路举措已经明确,关键是要狠抓落实,落实的重点难点又在基层,各县、各有关部门一定要加强领导,精心实施,通过强化党政主导、强化协同配合、强化舆论引导等方式,切实确保基层社会治理各项工作落到实处。

州级相关部门负责同志参加会议;马尔康、阿坝、若尔盖、红原、松潘、壤塘6县党委政府分管负责同志、相关部门和乡镇负责人参加会议。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182