您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县举行庆祝第30个教师节暨教育工作表彰会

【时间:2014-09-10】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

红原县举行庆祝第30个教师节暨教育工作表彰会

何飚讲话 嘉央罗萨 张德海出席 向秋主持 

本网讯(县委宣传部 县教育局秋风送爽,硕果飘香。9月10日,红原县举行庆祝第30个教师节暨教育工作表彰会。县委、县人大、县政府和县政协向全县广大教师、教育工作者和绵阳市援藏教师致以节日问候和崇高敬意表彰奖励了2013年至2014年度全县教育战线涌现出来的先进集体、先进个人,向三名终身从教的老教师颁发了荣誉证书。

县委书记何飚出席会议并讲话,县委副书记、县长嘉央罗萨宣读县委、县人民政府的表彰决定,县委副书记向秋杰主持大会

何飚指出,在我县教育事业发展历程中,广大教师和教育工作者忠诚于党和人民的教育事业,立三尺讲台、守两袖清风、倾一腔心血,用大爱书写属于教师的荣耀,托举起牧区振兴的希望,为红原教育事业发展和现代化建设作出了重要贡献,赢得了赞誉和尊重,今天受到表彰的优秀教师是其中的先进代表。希望受表彰的先进集体和个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再立新功。希望全县广大教师和社会各界学习弘扬他们的崇高精神和可贵品质,牢记教书育人的神圣职责争做忠诚党的教育事业的践行者;争做学生健康成长的引路人,立身立德,用高尚道德情操教育学生,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,为社会主义事业和民族复兴大业培养更多栋梁之才;争做教育改革发展的排头兵,锐意进取、敢于创新,把握教育规律,丰富教学手段,推动教育改革发展;争做良好社会风尚的示范者,带头传承中华民族优秀文化和传统美德,成为学生的行为表率和社会的道德楷模。为谱写中国梦的红原篇章作出新的更大贡献。

何飚强调,近年来,县委、县人民政府高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略位置,精心组织实施“科教兴县、人才强县”战略,全县形成了党以重教为先、政以兴教为本、民以助教为荣、师以爱教为乐的良好局面。

要建设“团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态优良”的社会主义新红原,最关键的是要靠人才来支撑,最根本的是要靠教育来保障。全县各级党委政府和教育行政主管部门围绕县委“十抓十争”中心工作,全面贯彻落实党的教育方针,按照面向现代化、面向世界、面向未来的要求,牢牢把握社会主义办学方向。一是要增强“科教兴县,人才强县”的荣誉感、责任感、使命感,转变育人观念、提升自身素质,强化祖国意识、中华民族及民族团结意识、法制意识、公民意识、现代意识“五种意识”教育,促进教育管理、师资水平、教育教学质量“三个提高”。二是要增强对师生“四个认同”的教育,把对国家统一的认同,对中华民族的认同,对中华民族文化的认同,对中国特色社会主义道路的认同这“四个认同”作为民族团结教育的一项重要内容。三是要不断增强广大师生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,着力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

何飚说,天,习近平总书记在北京师范大学对“做党和人民满意的好老师”做了重要讲话,我们要深刻领会、认真落实把总书记的讲话内化于心,外化于行,以“学为人师,行为世范”为价值取向,以蔡元培、陶行知等教育名家为楷模,“取法乎上、见贤思齐”,主动践行社会主义核心价值观,在三尺讲台上,在言传身教中争做有理想信念的好老师、有道德情操的好老师、有扎实学识的智慧型好老师、有仁爱之心的好老师,为推进红原基础教育改革、实施素质教育、推动教育跨越发展再立新功。

何飚指出,尊师重教是中华民族的传统美德,也是社会文明进步的重要标志。我们要大力宣传教育在助推经济社会发展中的重要作用,大力宣传教育事业发展取得的丰硕成果,大力宣传教育战线上涌现出来的先进典型和先进事迹,努力在全社会形成尊重教师、尊重知识、尊重人才的良好风尚,营造全社会关心、支持教育事业发展的浓厚氛围,千方百计为教师解难题、办实事,使广大教师政治上有地位、社会上有尊严、经济上有保障,能够安心、用心、顺心地投入工作。

全县各级党委、政府要牢固树立强县先强教、教育是“强县固本”根本举措的观念,切实增强抓教育就是抓发展、抓民生、抓团结、抓稳定的责任感和使命感,把教育优先发展落到实处,切实保证经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育和人力资源开发的需求,努力办好让人民满意的教育。力争用五到十年时间,全县教育实现管理的效能与精细化、教师的师德与师能、办学的条件与环境、教育的内涵发展与教育质量、学校的文化建设与教育品质整体提升,基本实现民族教育现代化,建成民族地区教育典范,推动教育发展实现新跨越。要分层分类抓好“法律进学校”,着力提升中小学生遵纪守法意识和权利义务意识,努力培养守法公民,夯实法治红原建设的基础。

会上乡镇代表、教师代表、学生代表分别作了发言。

会议表彰了乡镇教育目标考核奖、学校年度考核奖、党建工作先进集体奖、安全稳定工作考核奖、学校德育工作奖、学校体卫艺工作奖、学校教师队伍建设工作奖等多个奖项。表彰了红原县阿木乡、红原中学等24个县级教育先进集体、甲尔洼等30名县级优秀教师、优秀教育工作者、红原县邛溪镇幼儿园吴慧芝等3名终身从教优秀教师。本次各项表彰奖金总金额共计64.97元。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182