您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

红原县“八一”前夕慰问驻县部队和武警官兵

【时间:2014-07-31】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(县委办 县民政局)在中国人民解放军建军87周年前夕,7月30日,县委书记何飚,县委副书记、县长嘉央罗萨,县人大常委会主任张德海,县政协副主席旭东,县人武部政委赵荣、部长杨雄代表县五大班子来到武警阿坝支队三大队,看望慰问人武部指战员、驻县武警部队官兵、消防官兵、民兵预备役人员及退伍转移人员并致以诚挚的问候和节日的祝贺。

何飚代表县五大班子对广大武警官兵战斗在高原、坚守在高原、生活在高原、奉献在高原,把红原当故乡,始终发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的顽强精神致以了崇高敬意;对官兵们为维护红原县改革、发展成果,始终战斗在维护藏区稳定和促进民族团结的第一线的英雄行为致以了崇高敬意。何飚讲到,红原是当年红军长征走过的大草原,80年来,长征精神在红原各族群众和各驻县武警部队官兵中传承,红原从长征时代以来就有拥军爱民的光荣传统,当年红军在红原爬雪山过草地时,与当地藏族同胞建立了深厚的鱼水深情,在红军走后,留了许多红军的伤残和遗孤,善良的藏族同胞养育了他们,现在红原在党的光辉照耀下发生了翻天覆地的变化,县委、县政府将继续巩固和发展新形势下的军政军民关系,结合民族团结进步和谐福地创建工作,积极探索双拥工作新思路,多渠道、多层次、全方位开展拥军优属工作,大力支持部队建设,为军队的革命化、现代化、正规化建设,为促进红原经济发展、社会稳定和民族团结做出更大贡献。

县五大班子一行还查看了武警阿坝支队三大队装备库、部队官兵住宿区、蔬菜种植地、生猪喂养棚圈、红色文化公园,与相关负责人就近年来部队在拥政爱民、军事训练、作风建设、队伍建设、营区建设等方面的工作进行了交流和沟通。

慰问活动中,来到现役军人郑家俊、东尼夺尔杰家中看望军人的家属,何飚、嘉央罗萨分别为他们挂上了“光荣之家”的牌匾,传达了县五大班子对现役军人及其家属的关怀和问候,感谢他们及其子女为国防建设作出的贡献。对于他们来说,高挂门楣的“光荣之家”牌匾比金钱和物质更加贴心,更能让他们感到满足,提升了军属的光荣感和自豪感,这既是对参军家庭的褒扬,也是军人家庭应得的一份荣誉。

慰问活动当天,在家的副县级及以上领导身着迷彩戎装来到武警阿坝支队三大队与部队官兵一起参加2014年红原县“八一”军事日活动,接受国防教育,体验军营生活,共同庆祝中国人民解放军建军87周年。在耐心地听取部队官兵讲解军事知识,饶有兴致地参加了军事活动后,大家一致认为,体验军营生活,接受国防教育,对增强领导干部的国防观念,密切军政、军民关系都有着重要的意义。

县委常委、县总工会主席、县委办主任杨国光,县人民政府副县长吕波,县民政局相关负责人参加慰问活动。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182