您所在的位置:首页 > 信息公开 > 概况信息 > 领导在线 > 嘉央罗萨 > 图片锦集

绵阳市对口支援红原县第二批援藏干部人才座谈会隆重召开

【时间:2014-07-23】 【来源:红原县政府办公室】 【字体:  

本网讯(县委组织部)7月21日,37名绵阳市第二批援藏干部人才接受组织安排,带着希望与誓言,肩负责任和使命来到红原受到了我县县委、县人大、县政府、县政协及全县各族干部群众的热烈欢迎,并在县公安局会议厅召开了绵阳市对口支援红原县第二批援藏干部人才座谈会。县四大班子主要领导37名绵阳援藏干部人才、各受援单位主要负责同志出席并参加会议。县委副书记、县长嘉央罗萨主持会议。

会上,何飚、张德海、嘉央罗萨、拉旺建等县四大班子主要领导向绵阳市第二批援藏干部人才敬献哈达,向他们表示热烈的欢迎和崇高的敬意。随后,援藏干部人才和受援单位主要负责人依次进行了自我介绍。

座谈会上,县委书记何作讲话,他指出自省委、省政府实施“千名干部人才援助藏区行动计划”以来,绵阳援助干部人才视红原为第二故乡,以高昂的工作热情、良好的精神状态和扎实的工作作风,投入到工作实践中去,为红原的干部人才队伍注入了新鲜血液,为红原的发展民生稳定注入了新的活力,为红原的科学发展和长治久安作出了积极贡献。

为保证第二批对口支援工作的顺利开展,何飚对全县各受援单位和全体干部提出三点要求:

全力支持援藏干部人才,使其有职有权有责各级各单位要从讲政治的高度,做好援藏工作。全面落实援藏干部人才政策,在政治上充分信任,工作上大力支持,生活上热情帮助,情感上激励关怀,管理上严格要求,努力使他们工作有职有权有责,生活顺心开心安心,为他们营造良好环境,为发挥援藏干部优势和作用搭建良好舞台,力所能及为援藏工作提供最大的方便,在全县形成尊重、关心、支持、团结援藏干部人才的良好氛围。要全力支持援藏工作。在总结好第一批绵阳援助工作经验的基础上,结合两地实际,继续创新援藏工作思路,不断拓宽援藏渠道,加大援藏资金支持力度,认真谋划援藏项目,促进红原经济加快发展确保中央和省里的决策部署落实到实处,全面完成两地达成的援藏任务协议。要切实关心援藏干部人才的工作和生活。要进一步强化管理,细化服务,落实各项政策待遇,千方百计解决援藏干部后顾之忧,尽最大努力为他们在雪域高原施展才华、建功立业提供良好保障。 

抢抓发展机遇,干好自身工作绵阳援藏干部人才在红原工作,是两地干部群众一次难得的相互学习、加深了解的良机。红原干部群众要虚心学习他们先进的规划理念、发展思路、建设举措和成功经验,全力搞好对口援藏工作。绵阳干部人才要珍惜此次援藏机会,尽快认识红原、熟悉红原、融入红原、建设红原,与红原干部群众一块苦、一块过、一块干,同心同德,为建设生活和美、民族和睦、宗教和顺、社会和谐的社会主义新红原作出积极贡献。

加强团结合作,顺利推进援藏工作要坚持“一家人、一条心、一个目标”的要求,视绵阳援藏干部为亲人,建立运转高效的协调机制,分工不分家、到位不越位、补台不拆台,精心谋事、潜心干事、坦荡处事、谨慎行事,尽可能的尊重、采纳他们的工作建议,广泛宣传他们的优秀品质和工作业绩,共同推进对口援藏工作良性发展,共同巩固好、维护好、发展好红原和谐稳定的大好局面,实现红原更好、更快、更大发展。

“家政同舟共济,家情血浓于水”。何“有限无限”四个字来高度概括绵阳市与红原县在对口支援中的紧密关系:绵阳援助红原的人员是有限的,但双方为此建立的深厚友谊是无限的;绵阳援助红原的资金是有限的,但双方为此建立的浓厚感情是无限的;绵阳援助红原的时间是有限的,但双方合作共赢,共创美好明天的前景是无限的。

县委副书记、县长嘉央罗萨指出2012年7月,按照省委、省政府实施“千名干部人才援助藏区行动”的战略部署,绵阳市选派的首批46名援藏干部人才,义无反顾,告别亲人,走进红原,把人生中十分宝贵的两年精力和智慧奉献给了大草原,练就了“高原红”和一身酥油糌粑味,融入到红原这个多民族大家庭中,成为红原人的一员。两年里,他们始终坚持“一家人、一条心、一个目标”的工作理念,战斗在雪山草地,做规划、筹资金、培人才、传技术、建项目,真心真情援助、无私无怨帮扶,与红原干部群众一块苦、一块过、一块干,对口援藏工作硕果累累,为促进红原社会和谐稳定和经济持续发展作出了积极贡献。对此,红原人民铭记在心。

草原盛开格桑花,藏汉团结一家亲。现在红原又荣幸地迎来了绵阳市第二批援藏干部人才。他希望在接下来的两年里,在绵阳市委、市政府和阿坝州委、州政府的关心关怀和鼎力支持下,绵阳市第二批援藏干部人才继承和发扬首批援藏干部人才的援建精神、干事作风和执着追求,用绵阳人的精神和意志、气魄和胆略、思维和智慧、信心和力量,在素有“天上草原、醉美红原”美誉的红色土地上,让一个个民生项目、一项项援建工程落地开花,让“家政同舟共济、家情血浓于水”藏汉一家亲的民族亲情更加融洽,让绵阳红原对口援助结下的深厚友谊更加牢固。

座谈会上,县委副书记向秋杰宣读了绵阳市赴红原县第二批援藏干部人才拟挂任红原任职名单。

盐亭县委副书记季代双指出全体援藏干部人才对人好景好的红原十分向往,对红原各级领导和全县人民的盛情表示衷心感谢。绵阳将全力支持援藏工作的开展,同时也希望阿坝州和红原县关心支持援藏干部人才的生活和工作。他要求全体援藏干部人才要在保重好身体、注意安全的同时严守纪律、服从大局,从讲政治、讲党性、讲原则的高度做到无私奉献,做好本职工作。

绵阳市第二批援藏干部带队领导盐亭县委常委、副县长刘华表示绵阳市委市政府历来对援藏工作高度重视,对全体援藏干部人才期望很高,希望参加本次援藏工作的干部人才不负使命,发扬红军长征精神和“不甘落后、团结奋斗、争创一流”的红原精神,尽快融入红原,当红原人、说红原话、做实在事。同时,他希望红原县四套班子和受援单位做好对援藏干部人才的监督和帮助工作。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们       您是第: 位访问者
主 办:中共红原县委员会 红原县人民政府 承 办:中共红原县委办公室 红原县人民政府办公室 红原县委宣传部
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司  蜀ICP备11009047号-1 联系电话:0837-2663182